Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ростуризм призывает Сочи работать по системе «все включено»

Возврат к списку
477 477 07.12.2015 14:11:53

Практически в каждом российском городе только 3 месяца лета, и 6 долгих месяцев – зима. Поэтому вполне понятно стремление россиян ездить отдыхать в Турцию, Египет и те страны, где лето круглый год. Также иностранные курорты работают по системе «все включено», которая очень привлекательна для жителей России. Поэтому именно данные факторы нужно учитывать сочинским бизнесменам, чтобы привлечь отечественного туриста в южную столицу. Такова точка зрения главы Ростуризма Олега Сафонова, которую он раскрыл в беседе с «Российской газетой».

«Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику", — сказал Олег Сафонов. Для того, чтобы туристы массово ехали на курорт, нужно предоставить путешественникам определенные условия, которые создавала Турция в течение долгих лет.

Особое внимание государственный деятель уделяет Крыму, который наиболее похож по климату на турецкий. «Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, – до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет all inclusive» - считает Олег Александрович.

И, конечно, Сочи, который сегодня является самым популярным в России курортом, причем круглогодичным. Сафонов говорит о том, что туристам нужна акватория. «Несомненно, на приморских курортах должно быть как можно больше подогреваемых бассейнов с морской водой, чтобы люди могли отдыхать там и в холодное время года».

Помощь в развитии внутреннего туризма будет осуществлять Федеральная программа, по словам Олега Сафонова: «На эти цели планируется направить чуть более 4 миллиардов рублей».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +