Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи теперь можно покататься на хаски

Возврат к списку
941 941 18.01.2016 15:15:45

Горные курорты Сочи продолжают радовать своих посетителей. Новый вид отдыха – езда на собачьих упряжках – дополнил и без того высокоуровневый горнолыжный сервис сочинских склонов.

Упряжку тянут быстрые собаки хаски, приученные к командам каюра и прекрасно справляющиеся с задачей прокатить отдыхающих с ветерком.
Дарья Захарова, директор центра по езде на нартах курорта «Газпром», поведала о том, что скорость, которую способны развить хаски, может достигать 30 км/час, что гарантирует массу впечатлений и радости у взрослых и детей.
Посетителям хаски-центра даже дают возможность попробовать управлять упряжкой и почувствовать себя настоящим каюром. Команды для хаски несложные, их легко выучить и ощутить весь восторг от управления хаски.
К слову, в последнее время собаководы все чаще выбирают хаски в качестве верных спутников жизни, в том числе для содержания дома. Но таким северным породам необходимы долгие прогулки на длительные дистанции с ощутимыми нагрузками. Поэтому хозяин такой собаки должен постоянно поддерживать ее физическую форму, не давая утратить питомцу своих природных способностей, которые приходили на помощь людям еще в эру неолита.
Потомки хаски относятся к дальневосточному региону, хотя впервые порода была зарегистрирована кинологами Америки в начале 20 века. На Аляску их перевезли в годы «Золотой лихорадки», когда собачьи упряжки были единственным видом передвижения на большие расстояния. Хаски прекрасно приспособлены к северному холоду. Развивая быстрые скорости и обладая высокой выносливостью хаски не раз оказывали героическую помощь. Так, в 1925 году именно нарты, запряженные хаски, спасли город Ном от эпидемии дифтерии, быстро доставив необходимую сыворотку. Этот случай назвали «гонкой милосердия». Хаски помогают людям и сейчас, особенно проживающим в северных регионах. Эта добрая порода никогда не причинит зла ни взрослому, ни ребенку.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +