Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В «Горки Город» завершился самый долгий горнолыжный сезон

Возврат к списку
365 365 17.05.2016 09:10:12

Этот год для курорта стал рекордным – более 150 дней гости наслаждались горным воздухом и отличным катанием. Неофициально трассы уникальной горно-климатической зоны второго Цирка были открыты для горнолыжников и сноубордистов в тестовом режиме уже 21 ноября 2015 года и проработали до 15 мая 2016 года. Такого раннего открытия сезона в Красной Поляне не было около 10 лет.

Интерес к курорту с каждым годом увеличивается, и популярность отдыха в горах становится всё выше среди россиян. Зимний сезон 2015/2016 года на курорте «Горки Город» стал тому ярким примером. За этот период курорт принял 800 тысяч человек. Количество лыжников и сноубордистов в пиковые дни доходило до 8 000 человек. А с учетом проданных ски-пассов и загрузки номерного фонда, «Горки Город» за два года своего существования, принял порядка 2,3 миллиона человек. Причем, полуторамиллионного гостя курорт принимал в день открытия зимнего сезона 2015/2016 года, им оказался житель из Якутии.

В период новогодних праздников номерной фонд курорта был заполнен на 100%. Максимальные показатели по загрузке демонстрировали апартаменты курорта «Горки Город». Наибольшей популярностью данный вид размещения пользуется среди семейных пар, которые отдают предпочтение комфортному размещению в комплексе апартаментов с полноценными кухнями и свободе планирования своего отпуска.

В этом горнолыжном сезоне администрация курорта в три раза увеличила количество инструкторских школ, во многих отелях были открыты отдельные пункты проката горнолыжного оборудования, что позволило максимально удовлетворить потребности гостей.

Подтверждая звание семейного курорта, особое внимание уделили и детским активностям, как спортивным, так и развлекательным. Каждая инструкторская школа разработала специальные программы для самых маленьких гостей. А на обоих уровнях курорта работал LegoLand. Это первый результат стратегического сотрудничества LEGOLAND Billund Resort и курорта «Горки Город», более того, это первый подобный проект на Юге России. На двух игровых площадках дети приобщались к волшебному миру знаменитых кирпичиков, и ближе знакомились с историями персонажей LEGO. Самые маленькие гости «Горки Город» могли посетить детский кинозал, шоурум и стать участниками анимационной программы, составленной с учетом развития воображения и творчества через игру, которая была рассчитана и на занятия в помещении, и на свежем воздухе.

Ключевым событием этого сезона стал весенний сноубордическитй лагерь Quiksilver New Star Camp, который в третий раз традиционно собрал на курорте активную молодую аудиторию. В этом году за две недели насладиться мартовским снегом приехало более 5 000 гостей.

Последним днем зимнего сезона 2015/2016 года на курорте «Горки Город» стало воскресенье 15 мая. С 16 мая работа канатных дорог на курорте приостановлена в связи с проведением регламентных работ, которые будут завершены 10 июня. А уже 11 июня для всех гостей всесезонного курорта будут доступны летние активности – конные прогулки в горах, пешие маршруты на высоте среди альпийских лугов, веревочный парк приключений, йога в горах и многое другое.

Информация предоставлена пресс-службой курорта «Горки Город».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +