Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мэр Сочи: пляжи Лоо и Дагомыса были убогие, стали великолепные

Возврат к списку
1470 1470 15.06.2016 11:11:03

Анатолий Пахомов совершил очередной визит на проблемные пляжи некоторых курортных поселков. По его мнению, стало гораздо лучше, но до идеала еще далеко.

А точнее, пара дней. Именно столько градоначальник дал арендаторам времени, чтобы исправить недочеты. Предприниматели, месяц назад обещавшие благоустроить территорию, выполнили далеко не все задачи по преображению пляжей.

Пахомов напоминает, что вне зависимости от достатка отдыхающих на пляже должны иметься все удобства, и санитарные зоны должны быть бесплатные для всех. А другие услуги должны быть бесплатны или со скидкой для пенсионеров и других малообеспеченных социальных групп. «Как, например, это продумано на набережной в Лоо. Там к лету подготовились основательно. Аэрарии и зонты для туристов бесплатные. Благоустроили и набережную» - сообщается в пресс-службе администрации.

«Благодаря поручениям Анатолия Николаевича, все пляжи Лоо были приведены в соответствие, установлено все необходимое оборудование. Также было уделено внимание экологии, наведению порядка, сносу объектов, которые находились на территориях, все эти задачи были выполнены. Снесены практически все объекты, весь мусор вывезен и утилизирован. Проведена огромная работа по расчистке пляжа Солнечный», - рассказал глава администрации Верхнелооского сельского округа Лазаревского района Ардавазд Демирчьян.

В Лоо было завезено 10 000 тон щебня, с помощью которого расширили пляжную территорию. Также были проведены очистка дна и берегоукрепление. Продолжаются работы по объединению набережных Лоо и Горный Воздух – между двумя прогулочными зонами осталось незаконное кафе, которое вскоре снесут.

Анатолий Пахомов: «Из того убого пляжа, застроенного какими-то страшными объектами, мы действительно создали такой хороший уголок, великолепный пляж и набережную, и я уверен в том, что отдыхающие, которые много-много лет ездят в Лоо – оценят это. Они увидят какие серьезные преобразования произошли здесь - и канализацию сделали, и дороги забетонировали, и объекты хорошие».

Однако ремонтные работы продолжаются и в разгар летнего сезона, чем крайне недовольны отдыхающие.

По поручению мэра на въезде в пляж Лоо скоро появится шлагбаум, который освободит набережную от автомобилей. В течение июня должны исчезнуть все старые тентовые навесы. Кроме того, важным вопросом остается уплата налогов от владельцев частных мини-гостиниц – градоначальник велел произвести мониторинг, как часто и в полной ли мере налоговые отчисления поступают в казну города.

Фото: пресс-служба администрации города Сочи. 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Сергей - Гость
Зато в центре без изменений, гуляя по набережной от Морпорта до гост.Жемчужина моря вообще не видно, из за всяких кафе и аквапарка.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +