Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи, в связи с трагедией в Карелии, проверят все места отдыха детей

Возврат к списку
657 657 20.06.2016 21:12:36

В связи с трагедией в Карелии, произошедшей в минувшие выходные, где погибли по уточненным данным 15 детей, в Сочи начали проверять места детского отдыха.

Сегодня в Сочи была создана комиссия по чрезвычайным ситуациям - по требованию главы города. В комиссию вошли представители мэрии, специалисты МЧС, ГИМС, УВД и других структур.

Комиссия будет следить за соблюдением правил безопасности на воде, в частности, доводить до сведения организаторов детского отдыха, объектов размещения и санаторно-курортного фонда информацию о полном запрете на купание в то время, когда на курорте действует штормовое предупреждение.

Члены комиссии также оценят организацию купания детей в море, реках и водоемах, их отсутствие на пляжах и на воде во время штормового предупреждения, правильность использования плавательных средств.

Каждый руководитель лагеря лично распишется под инструкцией по технике безопасности.

Все эти меры коснутся не только организованных групп детей, но и тех, кто отдыхает в палаточных лагерях, приехал на дикие пляжи или в горы.

Важно взаимодействие всех органов: и администрации города, и Роспотребнадзора, и МЧС. По словам вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой, если становится известно о группе, нарушающей безопасность пребывания детей на отдыхе, самое главное - оперативно об этом сообщить.

Важно незарегистрированные группы детей выявлять не на пляжах, а еще на въезде в край - на вокзалах и в аэропортах.

"Этим летом на Черноморское и Азовское побережье приедут больше 800 тысяч детей. И все они должны вернуться домой целыми и невредимыми",- резюмировал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Фото: prooz.ru
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +