Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В горах Сочи представят шоу «Кавказские пленники»

Возврат к списку
693 693 22.06.2016 09:39:34

На круглогодичном курорте «Роза Хутор» идет подготовка к премьере горного шоу «Кавказские пленники» – первой достопримечательности будущего тематического парка «Лайзо». Постановкой уникального спектакля под открытым небом руководит известный российский режиссер и продюсер Эдуард Бояков. Премьера состоится 1 июля 2016 года.

Горное шоу на «Роза Хутор» станет отправной точкой проекта по созданию тематического парка, посвященного отечественной истории. Парк назван по имени генуэзской фактории Лайзо, располагавшейся в XI-XII веках недалеко от курорта, в устье реки Мзымты. Согласно планам развития «Роза Хутор», проект рассчитан на последовательное развитие в течение нескольких лет – год за годом будут осваиваться новые площадки, на которых будут разыгрываться новые разнообразные представления. Театральный формат позволит совместить развлечение и искусство, образование и отдых.

Горное шоу «Кавказские пленники», с которого начинается создание тематического парка – многожанровое сценическое произведение, посвященное истории, традициям и духу местности, где в разное время проходила граница Византийской империи, разворачивались Кавказские войны, а в 1864 году и завершилась самая долгая в отечественной истории Кавказская война. Создатели шоу не пытаются документально реконструировать исторические события и национальные обряды, а стремятся создать художественный образ исторических событий, протянуть нить от языческого мифа к современной истории, рассказать притчу, в которой любовь и искренность побеждают ненависть.

Спектакль объединяет сразу несколько жанров. В первую очередь, это музыкальная драма, вдохновленная мифами, фольклором и историей. Специально для «Кавказских пленников» написаны оригинальный сценарий и музыка разных направлений – от симфонической до хип-хопа. Зрители увидят уникальные декорации высотой 15 метров, яркие костюмы по мотивам кавказских легенд и обрядов. Шоу включает в себя цирковые номера с батутистами и канатоходцами, хореографические сцены, множество пиротехнических эффектов. В спектакле участвуют около ста человек.

Шоу «Кавказские пленники» будет проходить на открытой сценической площадке, которая строится в Экстрим-парке «Роза Хутор» на высоте 1 000 метров над уровнем моря, вблизи Горной Олимпийской деревни. У олимпийского объекта, где во время Сочинской Олимпиады-2014 проходили соревнования по сноуборду и фристайлу, начинается новая, не менее увлекательная жизнь. Строящийся комплекс разделен на функциональные зоны: зрительский амфитеатр на 1 000 мест, развлекательную зону, театральную зону и кафе.

Горное шоу «Кавказские пленники» будет показываться ежедневно с начала июля 2016 года до окончания летнего сезона на курорте. 50-минутный спектакль рассчитан на самую широкую аудиторию и будет интересен зрителям разного возраста, включая детей.

Подробнее в афише нашего сайта
Информация предоставлена пресс-службой курорта «Роза Хутор».
Фото: toppotok.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +