Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи запретили купаться в море ночью

Возврат к списку
1920 1920 11.07.2016 06:52:47

Теперь пляжи курорта работают строго с 8.00 до 20.00. Следить за соблюдением нового правила будут сотрудники частных охранных предприятий, которых обязаны нанять арендаторы пляжей.

На такие меры администрация города пошла, чтобы избежать несчастных случаев. Часто отдыхающие пренебрегают правилами безопасности, особенно вечером и ночью, под влиянием алкогольных напитков. Большинство трагедий связано именно с тем, что, люди, выпив, идут в море купаться. Поэтому на встрече сочинской администрации с предпринимателями 10 июля мэр поставил арендаторам жесткие условия: паспорт безопасности получат только те, кто обеспечит круглосуточную охрану пляжей. 

В дневное время за безопасностью отдыхающих на пляжах следят спасатели. А ночью арендаторы пляжей должны обеспечить охрану территории, и охранники не должны допускать кого-либо к морю. Администрация намерена расторгнуть договор аренды, если предприниматели не будут соблюдать данное условие.

Уточняется, что если на пляже есть металлические ограждения, то достаточно будет просто закрыть калитку. 

«В городе с 2010 года действует постановление администрации г.Сочи №801 «Об утверждении правил использования водных объектов общего пользования». Оно устанавливает не только время работы пляжей с 8.00 до 20.00, но и говорит о том, что гражданин не имеет права заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, заплывать за буи, а также должен строго исполнять инструкции спасателей. Памятки с выдержками из него получит каждый охранник. 

Данное постановление было издано во исполнение Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Водного кодекса Российской Федерации, Постановления главы администрации Краснодарского края от 30 июня 2006 года N 536 "Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Краснодарском крае и правил пользования водными объектами в Краснодарском крае для плавания на маломерных судах" и в целях осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах.

Как отметили в правовом управлении администрации г. Сочи, установление правил использования водных объектов Водный кодекс РФ относит к полномочиям органов местного самоуправления. Кроме того, к понятию «водный объект» относится не только непосредственно сама морская акватория, но и прилегающая к ней прибрежная полоса. Данное определение дается  в приказе Министерства курортов и туризма Краснодарского края от 30.07.2013 N 71 "О совершенствовании работы по устройству, оборудованию и эксплуатации пляжей на водных объектах Краснодарского края» и вытекает из Водного кодекса РФ» - также сообщается в пресс-службе администрации.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
запрет просуществовал всего 1 день и его отменили. Все купаются когда хотят
0
Сочинец,пенсионер - Гость
Это что!? Вот новое руководство санатория "Заполярье" в этом году открыло проход на пляж пенсионерам ближайших домов с 10час. до 18час. ??? Чтобы они - пенсионеры быстрее повымерли в этот временной диапазон, который и молодым здоровым очень вреден! Вот такая "забота" о тех, кто и создавал этот "эдем" у моря. А что думает об этом наш депутат и мэр???
0
sophialuvmababy - Гость
Что в головах у тех, кто выпускает такие законы???? А я вообще только вечером и ночью люблю купаться в море, и я не пью спиртное, вообще!!! Мне что теперь делать, а людям, которым находиться на солнце противопоказано? И они тоже купаются после 20-00 вечера (моя мама например)...
0
Максим - Гость
Смысл в том что они ночью канализацию сбрасывают Много заболевших Хотите купайтесь в какашках
0
Анонимус - Гость
Ну что ж.... Администрация славного города-курорта опять показала "правильность" своего политического и экономического  решения в разгар курортного сезона! Прямой призыв россиянам - а не поехать ли нам в Турцию, или на худой конец, в Крым! Там хоть отдых и море - единое целое!
0
Гость - Гость
Вот же идиотизм!!! Спиртное после 22.00 закрыли, пляжи закрыли, что следующее!!!!??? Смех да и только. Что бы не было несчастных случаев на дороге, необходимо запретить ходить пешеходам и ездить транспорту!!!!)))))
0
Гость - Гость
Ну и до свидания, Сочи!!! хорошо, что есть много мест (городов) без этого ДЕБИЛЬНОГО запрета!
0
iya - Гость
Большего маразма я не могла себе представить .Вместо того чтобы убрать с берега моря шумные безобразные забегаловки,где эти горе отдыхающие упиваются,закрывают море.Офигеть.Лучше наберите армию уборщиков,а то пляжи выглядят как свинья принявшая грязевые ванны.
0
Батька - Гость
Олигофрения паразитирующего на наших налогах скота, считающего себя "администрацией" предела не имеет. Конституция РФ по мнению сочинских административных ублюдков в Сочи более не действует?
0
Вера - Гость
Здравствуйте. Очень не понравилась эта новость, почему из-за тех кто хочет утонуть, должны страдать нормальные люди. Приезжая к вам за тысячи километров,  чтоб побыть у моря, нас не будут к нему пускать. Я люблю плавать до завтрака в 6 утра, когда прохладно и чистая вода, а нас теперь заставляют приходить к восьми. Вечером посидеть на пляже и послушать шум моря теперь тоже нельзя. А не лучше сразу ЗАПРЕТИТЬ туристам приезжать и нет проблем!!!
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +