Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

При въезде в Сочи туристы будут платить курортный сбор

Возврат к списку
1965 1965 29.08.2016 15:26:20

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу введения курортного сбора. Теперь российские туристы, которые отправятся отдыхать, будут платить пошлину в установленном размере.

На заседании президиума Госсовета Владимир Путин отметил, что введение курортного сбора будет целесообразным, однако размер налога не должен быть обременительным для путешественников. Губернаторы Алтайского и Краснодарского края также посчитали введение курортного сбора хорошей идеей.

Однако президент делает акцент, что вводить пошлину нужно очень аккуратно, незаметно для отдыхающих, и все средства строго пойдут на развитие санаторно-курортной отрасли.

«Только чтобы не получилось так, чтобы Минфин не сократил при этом поддержку по другим направлениям. А то посчитаете, что они разбогатели, а регионы эти деньги направят на другие цели. Вот и все. А мы говорим именно о развитии инфраструктуры туризма», − говорит Путин в обращении к Антону Силуанову, министру финансов.

Глава Минфина ответил, что «жадничать не будет». «Мы считаем вполне возможным вводить курортный сбор, который должен быть приемлемым для отдыхающих – 50-100 рублей. И эти деньги строго должны идти на развитие курортов, на благо отдыхающих. Мы знаем, что в Совете Федерации эту идею поддерживают», − говорит Силуанов.

Кроме того, будут определены льготные категории граждан, которые будут освобождены от уплаты сбора.
«Пилотный» проект будет запущен в четырех регионах страны – Краснодарском и Алтайском краях, в Крыму и Ставрополье. После пробного запуска будет решено, распространять введение сбора или отменить. Кроме того, по предварительным данным, регионы могут сами решать, вводить курортный сбор или нет.

Фото: rusevik.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +