Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Власти Кубани готовят законопроект о курортном сборе

Возврат к списку
558 558 14.11.2016 12:16:53

Власти Краснодарского края готовят предложения в законопроект о введении на территории региона курортного сбора. Сейчас решается вопрос о его размере, механизме взимания и расходования денежных средств.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, настаивает, чтобы движение этих денег было максимально прозрачным – чтобы туристы понимали, за что платят. А размер сбора должен быть таким, чтобы он не повлиял на поток туристов. «Скорее мы можем потерять отдыхающих из-за низкого сервиса и качества услуг, а не из-за введения курортного сбора. Если у наших прибрежных территорий не будет средств, чтобы развивать инфраструктуру, заниматься благоустройством пляжей – туристы просто не приедут» – говорит глава региона. 

Также Вениамин Иванович делает акцент на то, что должны быть предусмотрены льготы для отдельных категорий граждан, а также размер сбора должен быть гибким – зависеть от сезона и муниципалитета. То есть, каждый курорт будет сам устанавливать ставку в пределах, предусмотренных законом.

Владимир Путин поручил до 1 марта 2017 года внести изменения в законодательство, предусматривающие введение курортного сбора. Напомним также, что Антон Силуанов, глава Минфина, считает, что оптимальный размер сбора – 50-100 рублей, однако, по предварительным данным, максимальная сумма сбора может составить 150 рублей в сутки.

Фото: sochi.scapp.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +