Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи прошел «урок мужества» в память о погибшем земляке

Возврат к списку
Загрузка 02.12.2016 12:50:20

В Сочи проходит декада патриотических мероприятий, посвященная памяти сочинского энергетика, младшего сержанта Григория Некрасова, погибшего на Карельском фронте в 1942 году. 1 декабря в рамках события состоялась патриотическая акция «Урок мужества».

В сочинском Центре внешкольной работы собрались курсанты городских военно-патриотических клубов, юнармейцы и воспитанники Кубанского казачьего войска. Ребята услышали рассказ взрослых о своем земляке, который пал в боях за родину. В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены представители компании «Кубаньэнерго», которая приняла самое активное участие в организации увековечивания памяти сочинского энергетика на его родине.

«Сегодня с нашими гостями из «Кубаньэнерго» мы проводим патриотическое мероприятие для юношества. Это та компания, которая стала приемником городской энергетики и в частности Сочинской электростанции, где работал воин Григорий Некрасов, останки которого мы и будем торжественно придавать земле в Сочи 9 декабря», – подчеркнула заместитель мэра Сочи Ирина Романец.

Школьникам показали фотографии семьи Григория Некрасова, рассказали о жизни казачьего рода Некрасовых. Советник генерального директора «Кубаньэнерго» Игорь Сизов продемонстрировал «Книгу памяти» по Краснодарскому краю, где в томе, посвященном городу Сочи, Григорий Некрасов упомянут как погибший в мае 1942 года, показал ребятам фотографии с церемонии передачи останков солдата на родину в Северодвинске 4 ноября. Знаменитая сочинская поэтесса Елена Калюжная прочитала поэму, посвященную энергетику.

«Очень важно, что в нашей стране продолжается поисковая работа, и погибшим солдатам возвращаются имена, а некоторые, как наш Григорий Некрасов, даже возвращаются на родину. Когда-то я сама занималась такой поисковой работой. Ребята, я желаю хранить святое имя наших героев и помогать взрослым в увековечивании памяти всех, кто погиб, защищая Россию», – обратилась к школьникам представитель казачества Адлерского РКО, заместитель президента благотворительного Фонда «Воин-интернационалист», руководитель адлерского отделения ККО ВООВ «Боевое братство» Ольга Захран.

Напомним, что летом этого года были найдены останки нескольких солдат Карельского фронта, павших в боях Великой Отечественной войны. Одним из них был наш земляк Григорий Некрасов.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ПАО «Кубаньэнерго».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +