Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В горах Сочи будут строить 4 новых горнолыжных курорта

Возврат к списку
2875 2875 15.12.2016 12:48:54

По данным издания «Коммерсантъ», в поселке Красная Поляна вскоре начнется строительство 4-х новых горнолыжных курортов. Проекты были разработаны ПАО «Газпром».

Первый курорт расположится на вершине горы Табунная, куда будет протянута канатная дорога от существующего горно-туристического центра. Климат в этой точке позволит туристам кататься 5 месяцев в году, а в остальное время трассы будут использоваться для пеших и велосипедных прогулок. В инфраструктурном аспекте здесь планируется возвести два развлекательных центра – детский и туристический, школы катания, аттракционы, кафе, три ресторана и отель.

Отсюда, с горы Табунной, будет протянута канатная дорога до хребта Аишхо, и она будет пересекать долину реки Пслух. Снег на Аишхо лежит также 5 месяцев в году. Здесь будут построены 7 ресторанов, 2 многофункциональных центра, 2 отеля, а также будут обустроены зоны для кемпинга.

Новым направлением станет ледник Псеашхо, где зимний сезон уже длится целых 9 месяцев. Для удобства туристов здесь разместят туристический центр, 4 ресторана и высокогорный отель.

Еще одна «канатка» от реки Пслух протянется до ледника Холодный, и это будет путь эвакуации.

К северу от ледника Холодный появится 4-й курорт. На нем будут обустроены сноупарки, лыжные школы, катки, санные трассы и аттракционы.

По предварительным подсчетам, всего будет построено 83 км канатных дорог и обустроено 250 км новых трасс для спуска. Благодаря ним пропускная способность сочинских горнолыжных курортов увеличится на 20 000 человек в день.

Фото: allodriver.com.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Что и сказать, газпром просто уничтожает такие девственные и красивые места кавказкого заповедника!!!
0
Гость - Гость
А сейчас Сочи не справляется с наплывом туристов? И так экологию нарушили. Надо теперь добить природу и животных там живущих. Если деньги Газпрому не куда девать, пусть пенсионерам раздадут!
0
Костяра - Гость
Речь идет о расширении одного курорта ПАО "Газпром" строительство новых очередей канатных дороги обустройства инфраструктуры отметок, а не о строительстве еще четырех курортов.... Название заметки нужно пересмотреть))))
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +