Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Курортный сбор в Сочи будут взимать налоговые службы

Возврат к списку
1253 1253 21.12.2016 16:35:59

Сегодня в Краснодаре состоялась 57-я сессия Законодательного собрания Краснодарского края. На совещании Вениамин Кондратьев, губернатор регина, заявил, что курортный сбор будет взиматься с туристов как налоговый платеж.

Ему противостоит Министерство по делам Северного Кавказа, которое считает, что курортный сбор должен являться неналоговым платежом и взиматься некоммерческими организациями. Но Вениамин Иванович настаивает: «Нам не нужны некоммерческие и любые другие организации. Наша налоговая инспекция в состоянии делать это самостоятельно. Так мы будем понимать, сколько собрали. Это будут четко окрашенные деньги, которые пойдут на благоустройство курортных территорий», – цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодара.

Также напомним, что на сегодняшний день установлен максимальный размер курортного сбора – 150 рублей в сутки. Однако курорты могут самостоятельно определять тарифы, и мэр города Сочи Анатолий Пахомов считает, что 20 рублей с каждого туриста, прибывшего в Сочи, будет вполне достаточно для поддержания инфраструктуры курорта. Кроме того, будут выделены льготные категории – те, кто будет полностью освобожден от уплаты нового налога.

Пилотный проект курортного сбора будет запущен 1 марта 2017 года в 5 субъектах РФ:  Ставропольском и Краснодарском краях, Крыму, Севастополе и на Алтае.

Фото: kuban.kp.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +