COMEDY
Веб-камеры
web

Сбербанк

В новогодние каникулы Сочи посетило рекордное количество туристов

Возврат к списку
447 447 11.01.2017 10:55:25

Горнолыжные курорты Красной Поляны с начала года уже успели ощутить на себе небывалую нагрузку и большой поток отдыхающих. Новогодняя сказка гостеприимного Сочи пришлась по душе более 350 тысячам человек – именно такое количество любителей зимних видов спорта посетили горнолыжные склоны в период новогодних каникул.

Отгремели фейерверки, отшумели многочисленные концерты и основные праздничные гуляния в Красной Поляне. Большинство россиян вновь приступи к своим привычным делам, вернулись на рабочие места, а яркие и радостные моменты новогодних каникул уже стали приятными воспоминаниями. 

По окончании праздников стало известно, что незабываемый отдых в горах Сочи провели больше трех сотен тысяч людей, более 70 000 из которых остановились в отелях Красной Поляны. Известно, что в этот период номерной фонд горного кластера был заполнен на 98%. Несмотря на то, что большинство масштабных мероприятий в Новый Год проходило на территориях Красной Поляны, часть туристов решила остановиться в гостиницах прибрежной курортной зоны и насладиться не только горным, но и свежим морским воздухом.

С начала января в горнолыжных курортах было продано более 100 тысяч ски-пассов, и, как сообщают в пресс-службе Министерства курортов и туризма Краснодарского края, это далеко не предел: ожидается, что зимой Сочи примет более 1 500 000 туристов.

Напомним, что в преддверии новогодних каникул на склонах Красной Поляны были открыты 3 новых подъемника и 24 км дополнительных трасс. Стоит отметить, что, несмотря на высокий спрос и большие нагрузки горнолыжных комплексов, все объекты продолжали функционировать в штатном режиме.

Что касается наших соседей, то в Анапе, Новороссийске, Геленджике и Туапсе успели побывать около 80 000 туристов, а берег Азовского моря принял около 5 000 отдыхающих.

Фото: azur.com. 

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.