Веб-камеры
web
Загрузка

В горах Красной Поляны открылся сноупарк

Возврат к списку
Загрузка 17.02.2017 14:03:33

Сноупарк для лыжников и сноубордистов открылся на отметке 960м курорта «Горки Город». На участке склона чуть выше отеля «Solis» длиной около 200 метров установили набор специальных фигур и оборудования для выполнения трюковых элементов.

Новый сноупарк предназначен для начинающих и продвинутых райдеров – он состоит из 4-х небольших трамплинов: 2 маленьких и 2 средних с пролетом 5 метров. Кроме этого, установлены 4 фигуры для джиббинга – это конструкции из металлических труб — «рэйлы» и «боксы» - продолговатые тумбы с пластиковым покрытием для лучшего скольжения. Сноупарк построен и будет обслуживаться силами горнолыжной школы QUIKSILVER.

«Мы уже в течение 10-ти лет занимаемся созданием сноуборд-парков по всей России - от Мурманска до Южно-Сахалинска. Уверен, что наличие сноупарка необходимо каждому горному курорту, это отличное дополнение к горнолыжной инфраструктуре. Это важно для людей, которым уже наскучило кататься по трассе, очень востребовано молодежью и сейчас очень актуально. Там будут постоянно присутствовать наши инструкторы, которые профессионально занимаются фристайлом и могут обучить некоторым трюкам. Сноупарк будет работать все время работы курорта – то есть с 9 утра и до окончания вечернего катания. Парк свободно открыт для всех желающих, можно приезжать и кататься», - поделился Максим Мацкин, представитель горнолыжной школы «QUIKSILVER».

«Работа комплекса очень органично встраивается в период дневного и вечернего катания – любой обладатель спортивного ски-пасса может себя попробовать во фристайле. Плюс рядом есть канатная дорога К 8 – то есть, минуя подъем на отметку 1500м, можно кататься с отметки 1120м, используя все эти интересные сооружения. Линия рассчитана как на начинающих райдеров, так и для подготовленных. Есть участки, которые будут интересны и детям. Парк находится в рамках зоны искусственного оснежения, и мы планируем, что снег там продержится до конца марта», - прокомментировал начальник управления по операционным сервисам курорта «Горки Город» Геннадий Диденко.

Информация и фото предоставлены всесезонным курортом «Горки Город».  

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.