Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Большинство пляжей в Сочи являются частными

Возврат к списку
2703 2703 11.05.2017 11:25:30

На курорте практически все готово к началу летнего сезона: обновленные набережные, восстановленные после шторма зоны отдыха и 180 пляжей, которые вновь готовятся встретить туристов со всего мира.

Сейчас на пляжах Сочи ведутся завершающие работы по благоустройству. Этим летом, к слову, на пляжных территориях появятся специальные камеры видеонаблюдения. За порядком также будут следить и патрульные службы.

Как сообщает администрация курорта, лишь 80 из 180 пляжей принадлежат муниципалитету, все остальные – частные. Общая площадь пляжных территорий в Сочи составляет около 900 000 м2.

Власти города строго следят за выполнением арендаторами новых требований: перед началом сезона все хозяева пляжей должны предоставить паспорт готовности объекта.

К встрече с отдыхающими готовится и центральная набережная Лоо, которая была частично разрушена в результате сильного шторма.

«Все то, что мы делали в прошлом году, готовили к курортному летнему сезону, пришло в полный упадок. Стихией были разрушены опорная стена, плитка, балясины, скамейки», — сообщил глава Верхнелооского сельского округа Сочи Ардавас Демерчан.

Фото: kourortchernomor.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Георгий - Гость
Здравствуйте. 1.Вероятно вы хотели сказать, что 100 из 180 пляжей находятся в ведении санаториев и других структур, на территории которых действия муниципалитетов не распространяются, в т.ч. не осуществляется финансирование.
2. Но, как говорится в русской пословице, "Хрен редьки не слаще"...Главным пороком сложившейся системы управления пляжами в Большом Сочи является сдача муниципальных пляжей в аренду частным структурам, которые в надежде "отбить" свои затраты по аренде, заблаговременно заполняют береговую полосу пляжей на 80-100% неудобными пластмассовыми, никогда не моющимися в течении сезона, лежаками...И отдыхающие, чертыхаясь, вынуждены брать эти лежаки в аренду, чтобы получить доступ к отдыху на пляже и воде...
При этом нарушается принцип равной свободной доступности береговой защитной полосы водоема (Черного моря), предусмотренная Водным Кодексом РФ. Для семьи из 3-4 человек вынужденные затраты на аренду грязных лежаков составляют серьезную нагрузку на бюджет. А тут еще подоспел новый налог - курортный сбор.Конечно, всегда найдутся люди, кто деньги на отдых не считает, но в основной массе люди деньги считают.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +