Кубок Конфедераций 2017
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Мэр назвал сумму курортного сбора в Сочи и на что планируется его тратить

Возврат к списку
1342 1342 19.05.2017 19:13:26
Начинать эксперимент по курортному сбору нужно осторожно, с суммы в 20-30 рублей в день, а затем смотреть, как на это нововведение реагирует потребитель, заявил глава города.

28 апреля одобрен законопроект "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". Он предусматривает введение курортного сбора с 1 января 2018 года. Предполагается, что регионы сами будут установить размер сбора, который не должен превышать 100 рублей с человека в день.

"Принимать решение о сумме курортного сбора должен город. Я бы в начале эксперимента по курортному сбору сделал ставку не более 20-30 рублей в день и посмотрел, как это будет восприниматься туристами. На фоне того, что Турция демпингует, будет неправильным вводить сбор в 100 рублей в день", — сказал мэр, выступая на пресс-конференции "Туристические возможности Сочи".

Анатолий Николаевич считает, что вводить курортный сбор поможет развитию города, в противном случае туристы не поедут в южную столицу. Пахомов уточнил, что чем больше туристов, тем больше у города затрат.

"В Сочи мы в год тратим порядка 4,5 миллиарда рублей ради того, чтобы принимать туристов достойно. Сегодня эта сумма не окупается, и мы ее пополняем за счет края", — прокомментировал градоначальник. 

"Введение курортного сбора — совершенно правильное решение. Но здесь нужно подходить очень осторожно. Я бы вводил не более 30 рублей в день, но понемногу, и смотрел, как это будет сказываться на турпотоке", — констатировал глава Сочи.

Доходы от курортного сбора стоит направить на повышение уровня безопасности, сказал градоначальник. Это видеокамеры и различные интеллектуальные системы, которые постоянно меняются и требуют модернизации.

"У нас 6 тысяч камер, из них 1,4 тысячи следят за городской средой, это дает нам безопасность и уверенность. Но нам уже говорят, что нужно переходить на интеллектуальные системы, на это нужно потратить еще 1,2 миллиарда рублей. Жизнь идет вперед, и это нужно делать. А за счет каких средств?", — пояснил Пахомов.

Фото: yugopolis.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Колледж
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +