StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Ростуризм потребовал предоставить свободный доступ к пляжам Сочи

Возврат к списку
1592 1592 26.05.2017 12:36:57

Федеральное агентство по туризму напомнило, что пляжи санаториев и отелей в Сочи являются бесплатными для жителей и гостей курорта, а требование оплаты за вход на ведомственный пляж является незаконным.

«Береговые зоны по большей части — достояние общественности, поэтому санаториям и отелям Сочи не разрешено требовать оплату за разрешение купаться и загорать на прилегающем к их территории пляже», — говорится в сообщении Ростуризма.

Напомним, что глава курорта Анатолий Пахомов в преддверии купального сезона сообщил гражданам о том, что для отдыхающих доступны все пляжи города, кроме принадлежащих санаториям ФСБ, ФСО, Минобороны и МВД, поскольку они находятся в федеральной собственности.

С этого года в Сочи начала работать служба «горячей линии», с помощью которой жители и гости курорта могут пожаловаться на «закрытие» пляжные территории.

Фото: sochi.aelita.su.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +