Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Власти Сочи открывают вход на пляжи через суд

Возврат к списку
Загрузка 20.06.2017 09:37:04

Новое оборудование привезли в Сочи из Китая и уже установили на муниципальных пляжах курорта. Этим летом, к слову, число пляжных территорий было увеличено за счет освобождения от заборов закрытых прибрежных зон.

Как сообщает пресс-служба администрации города Сочи, некоторые платные пляжи приходится открывать и освобождать от заборов с помощью суда. К примеру, пляжные зоны санатория «Южно взморье», которые этим летом стали общедоступными. Хотя еще накануне прошлого курортного сезона железные ворота санатория делили адлерскую набережную надвое. И, чтобы попасть с одного пляжа на другой, отдыхающим нужно было сделать 2-километровый крюк через улицу Ленина вместо того, чтобы пройти пешком 50 метров.

«После долгих судов администрации удалось наложить публичный сервитут и открыть муниципальную территорию, которая находится в долгосрочной аренде у «Южного взморья». Также свободным стал пляж санатория «Знание». На очереди береговая полоса пансионата «Эдем», который является муниципальным. А значит, он должен быть открыт для всех желающих», - сообщают в мэрии курорта.

Сейчас в Сочи работает более 80 муниципальных и общедоступных пляжей. Плата на таких зонах отдыха может взыматься только за прокат пляжного оборудования, причем навязывать его никто не имеет права.

Напомним, что с этого года в Сочи работает горячая линия по вопросам доступности муниципальных пляжных территорий: 8-988-288-28-36. По этому номеру можно позвонить и сообщить о претензиях по работе пляжей.

«Анализ показал, что большинство таких жалоб касается ведомственных пляжей. Но, к сожалению, здесь мы никак не можем повлиять на ситуацию. Ведомствам предоставлены федеральные участки», - сообщил начальник управления курортного дела и туризма администрации города Сочи Сергей Доморат.

Фото: sochiadm.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +