Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

СМИ: курорты Краснодарского края начали снижать цены из-за непогоды

Возврат к списку
4388 4388 20.06.2017 14:50:02

Прохладное лето заставило курорты Краснодарского края и Крыма приступить к снижению цен. Об этом сообщает ряд изданий, ссылаясь на мнение экспертов из области туризма.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), интерес индивидуальных туристов к курортам Крыма и Кубани нынешним летом снизился на 5–7%.

Начало лета 2017 года выдалось для отечественных курортов достаточно прохладным, а для центральной части России – и вовсе аномально холодным. И ничто не предвещало беды, поскольку предыдущие сезоны для курортов выдались настолько успешными, что, к примеру, в некоторых городах Крымского полуострова цены на проживание в отелях были заметно увеличены. Так, в гостиницах категории 3 звезды на Западном побережье Крыма расценки увеличились до 57% в плюс к ценнику прошлого лета. Как результат- значительное снижение турпотока, который был замечен еще в мае.

Как сообщают специалисты, температура воды на курортах Краснодарского края составляет примерно 20 градусов выше нуля, а в Крыму – около +15. Однако проблема, разумеется, кроется не только в погодных условиях, но и во вновь открывшемся турецком направлении для отечественных туристов. В силу сложившихся обстоятельств, по наблюдению экспертов, курорты Кубани и Крыма приступили к снижению цен на отдых.

«Снижение цен не позволит привлечь значительный спрос в условиях плохой погоды, тогда как временный демпинг может в перспективе обернуться проблемами для гостиниц: единожды уронив тарифы, сложно нарастить их в дальнейшем»,– прокомментировала руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер.

Любопытно, что данные экспертов отличаются от статистики, которую оглашают краевые власти. Так, накануне министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди сообщил, что в Сочи фиксируется рост турпотока в 2-3 % на аналогичную дату прошлого года. 

Фото: stop-book.com.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +