Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

«Иглу отель», «Оленья ферма» и «Виноградари Адлера»: в Сочи появились новые услуги для туристов

Возврат к списку
1129 1129 12.01.2018 19:01:00

Сегодня в стенах мэрии начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сочи Сергей Доморат провел встречу с руководителями местных турагентств, на которой были представлены новые туристические объекты нашего города.

Как известно, в современном Сочи – всесезонным престижном курорте – имеется широчайший спектр услуг различных видов отдыха, и, казалось бы, искушенных туристов, впрочем, как и местных жителей, привыкших к изобилию развлечений, уже ничем не удивить. Однако курорты Красной Поляны неустанно продолжают расширять линейки своих предложений и открывать новые возможности отдыха на любой вкус.

Одной из самых громких новинок зимнего сезона-2018 стал «Иглу отель» в ГТЦ «Газпром». Необычные сооружения из снега хоть и выглядят как традиционные хижины эскимосов, однако строятся совершенно другим способом. Впечатляют и размеры иглу: эскимосские дома диаметром до 6 метров имеют высоту 5 метров. «Комнатная» температура внутри отеля составляет 0 градусов. Как отмечает руководитель проекта Виталий Лазо, постояльцы не только запасаются массой ярких впечатлений от отдыха в снежных хижинах, но и укрепляют свое здоровье: ночь в отеле сравнима с курсом криогенной терапии. Стоимость удовольствия – 6 000 рублей/ночь за 1 человека. Впрочем, чтобы увидеть «Иглу отель» своими глазами, необязательно бронировать номер, поскольку на курорте также имеются экскурсионные маршруты, включающие посещение снежных хижин. Отметим, что успеть посетить «диво дивное» можно до марта – «Иглу отель» хоть и не сахарный, но с первыми весенними лучами солнца все же растает.

В пределах курорта расположился еще один новый туристический объект «Оленья ферма». 14 оленей, 10 из которых – уже взрослые самцы, переехали с севера на юг совсем недавно, однако уже стали любимцами многих гостей Красной Поляны. Прокатиться в оленьей упряжке можно за 1 500 рублей. К слову, посетить «Оленью ферму» можно будет и летом: в теплое время года для туристов будет организован отдых в кочевых и стационарных юртах, в которых гости смогут отдохнуть и переночевать после насыщенного дня.

Кроме того, на горнолыжном курорте открылись трассы для сноутюбинга – любимого развлечения не только детей, но и взрослых. За диковинным заморским словом скрывается известная всем русская забава – катание на «ватрушках» с горы. Стоимость одного спуска – 250 рублей, полученные эмоции – бесценны.

Порадуют в этом году и «Матрешки» - пестрые двухэтажные автобусы, которые появились на дорогах Сочи прошлым летом и курсировали от центра курорта до Олимпийского парка. Уже этой весной дополнительные «Матрешки» начнут перевозить туристов по новому маршруту «Олимпийский парк – Красная Поляна» и обратно.

Любители гастрономического туризма смогут посетить экскурсию к «виноградарям Адлера», которые познакомят гостей с сортами вин от местных производителей. Усадьба «Виноградная» расположена в селе Липники на высоте 300 м над уровнем моря вдали от городской суеты и популярных туристических маршрутов. Поскольку гостеприимные хозяева усадьбы  являются заядлыми рыбаками, гости могут не переживать за пропущенный обед в гостинице – здесь их всегда накормят ароматной копченой барабулей и даже покажут, как самостоятельно приготовить сладкую чурчхеллу.

Ознакомившись со всеми новинками сезона, Сергей Доморат акцентировал особое внимание представителей курортов на их ценниках, которые порой удивляют даже заграничных гостей – завсегдатаев дорогих европейских курортов. Для того, чтобы Сочи не стал местом отдыха исключительно для людей с высоким достатком, он поручил присутствующим проработать пути решения данной проблемы и подумать о создании специальных льгот. Развлечения курорта должны быть доступными как для туристов, так и для жителей олимпийской столицы, заключил чиновник.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +