Веб-камеры
web
Личный кабинет
ООО "Новые Технологии"

В Сочи появятся новые туристические маршруты

Возврат к списку
1406 1406 18.06.2020 01:16:35

По территории Сочинского национального парка пройдут новые туристические маршруты.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева приняла участие в совещании, посвященном развитию туризма на базе одного из самых популярных в России природных территорий. В обсуждении приняли участие сотрудники регионального министерства курортов, департамента курортов и туризма администрации города Сочи и ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Участники совещания обсудили возможность создания новых туристических маршрутов, которые пройдут по территории нацпарка. Например, туры на автомобилях повышенной проходимости (джиппинг) могут быть организованы к труднодоступным селениям и объектам национального парка. А на горных реках, расположенных на территории парка можно организовать сплав на плотах – рафтах (рафтинг). Эти направления туризма сегодня очень популярны у отдыхающих и могут привлечь на территорию нацпарка новых туристов.

Кроме того, на территории нацпарка планируется создать пешеходную тропу, которая пройдет от Туапсе до границы с Абхазией. На данный момент проводятся проектные работы, обсуждаются объекты показа, которые могут быть расположены на маршруте.

Павел Хоценко, генеральный директора ФГБУ «Сочинкий нацониальный парк» отметил, что бережное отношение к уникальной природе нацпарка является главным приоритетом и все новые маршруты будет созданы с учетом самых строгих требований природоохранного законодательства.

Национальный парк – это бренд, один из символов Сочи и Краснодарского края. Мы обязаны использовать весь его туристический и рекреационный потенциал, сделать его природные богатства максимально доступными каждому жителю страны, – отметила в ходе обсуждения Светлана Балаева, – Уникальные ландшафты и современные виды активного отдыха также могут быть интересны нашим зарубежным гостям. Считаю, что новые маршруты помогут раскрыть новые грани Сочинского национального парка, показать его туристам с неожиданной стороны, открыть заново уникальную природу Юга России.

Национальный парк расположен на огромной территории – более 200 тыс. гектаров. Это в два раза больше площади Гонконга и в почти в три раза – Сингапура. На его территории расположено около 150 туристических маршрутов и рекреационных объектов. В их числе такие популярные достопримечательности Большого Сочи как парк «Дендрарий», башня на горе Ахун, «33 водопада», Агурское ущелье и многие другие. В 2019 году Сочинский национальный парк вошел в число самых посещаемых природных территорий России.

Разнообразная и богатая природа Краснодарского края позволяет предложить широкий спектр интересных возможностей для активного отдыха. Отдых на Кубани – это самые разнообразные возможности для времяпрепровождения: походы в горы, дайвинг, банджи-джампинг, кайтинг, яхтинг, серфинг, горные лыжи и сноуборд.

На территории края находятся 600 объектов турпоказа (памятников истории, культуры, монументального искусства, объектов гастрономического туризма и многие другие), доступно 280 экскурсионных и туристических маршрутов. Наибольшее число экскурсионных маршрутов проходят в Анапе, Геленджике, Сочи, в Крымском и Темрюкском районах, а туристических – в горной и предгорной зонах Апшеронского, Мостовского, Отрадненского, Северского, Туапсинского районов.


Информация: пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края
 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности