Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи вновь стали доступны высокогорные активности

Возврат к списку
1356 1356 19.06.2020 16:56:07

Курорт «Красная Поляна» возобновляет полеты на парапланах, воздушном шаре и в парке аттракционов.

Гости курорта могут полетать на парапланах уже сегодня, курорт предлагает самый большой перепад высот в горах Сочи с продолжительностью полета до 30 минут. В ближайшее время в небо над курортом поднимется и воздушный шар на высоте 1000 метров над уровнем моря, а в высокогорном парке аттракционов на высоте выше 2200 метров снова начнут работу качели над пропастью и мегазиплайн – самый длинный зиплайн России длиной более 1 км.

К стартам полетов высоко в горы ведут канатные дороги. Чтобы посетить парк аттракционов Gorky Fly или полетать на параплане, необходимо воспользоваться подъемниками Центрального сектора, ведущими на Поляну 2200. Мегазиплайн парка стартует у подножия вершины Черная Пирамида – самой высокой точки курорта. Он пролетает 1027 метров над горной долиной Цирк-2 и предлагает парное катание, во время которого можно и рассмотреть вершины Кавказских гор, и увидеть курорт «Красная Поляна» с высоты птичьего полета и получить захватывающие эмоции на скорости 80 км/ч. Неповторимые ощущения гости получат и во время полетов на качелях над пропастью. Семиметровой высоты развлечение так же доступно в паре, а сами качели расположены на краю скалистого обрыва прямо на уровне горных вершин и облаков. Качели находятся на территории панорамной площадки курорта, поэтому все желающие попасть в парк смогут насладиться горными панорамами с уникального обзора 360 градусов, а в ясную погоду увидеть и Черное море.

Отличным дополнением к полетам в парке аттракционов станет полет на параплане. На нем можно спуститься с Поляны 2200 на Поляну 960. За управление параплана отвечает пилот-инструктор, который летит с каждым гостем в тандеме и следит за плавностью спуска или по просьбе гостя включает акробатические трюки прямо в воздухе. Параплан приземляется в нескольких метрах от воздушного шара, на котором можно подняться вверх всей семьей и рассмотреть окрестности курорта «Красная Поляна» на высоте 1000 метров над уровнем моря.

Помимо высотных аттракционов в горах, на курорте уже работают байк-парк, скейт-парк, сноупарк и веревочный парк. Канатные дороги курорта открыты от Поляны 540 до высоты 2300 м, к подножию вершины Черная Пирамида. Для гостей доступны пешие экотропы к водопаду Поликаря, через реликтовый лес и к альпийским лугам на высоте выше 2000 метров. На Поляне 540 на курорте открылись пункты проката велосипедов, скейтбордов и роликов, а также работают летние веранды ресторанов и несколько магазинов одежды и обуви.


Информация: пресс-служба курорта "Красная Поляна"
 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности