Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи возобновили подъемы на самую верхнюю точку Красной Поляны

Возврат к списку
Загрузка 24.07.2020 16:06:10

Курорт Красная Поляна возобновил восхождение на вершину Черная Пирамида (2375 м).

Вершина Черная Пирамида – самая верхняя точка Курорта Красная Поляна. Она расположена на хребте Аибга на высоте 2375 метров над уровнем моря в окружении горных перевалов и других хребтов. Это единственная вершина в горах Красной Поляны, с которой открывается полный панорамный обзор 360 градусов – на пики Большого Кавказа, долину реки Мзымта и горные поселки вдоль ее берега. В ясную погоду с вершины виднеется блестящий голубой горизонт Черного моря – впечатляющий вид на расстоянии 30 км от побережья. На самой вершине можно увидеть чашеобразные углубления – кары, сформированные миллионы лет назад древними ледниками.

Своим названием Черная Пирамида обязана треугольной форме вершины и темному цвету обрывистого скального участка на северном склоне. Южные склоны горы покрыты цветочными полянами альпийских лугов, они спускаются в горные долины Цирк-2 и Цирк-3, где проложено несколько пешеходных экотроп курорта. На покорение вершины Черная Пирамида может отправиться любой путешественник старше 10 лет, восхождение проходит по легкому пешеходному маршруту, оснащенному страховочными тросами, где не требуется физическая выносливость и опыт восхождений.

Маршрут на Черную Пирамиду начинается на высоте 2300 метров над уровнем моря. Попасть к нему можно на подъемниках канатной дороги Курорта Красная Поляна, время в пути к старту маршрута занимает около часа с несколькими пересадками. Протяженность подъема на вершину - 400 метров, время прохождения маршрута – 40-50 минут. Подъем проходит под контролем инструкторов, которые на старте экипируют альпинистским снаряжением и защитным шлемом, а также расскажут, как передвигаться по проложенным страховочным тросам. Рекомендуется удобная одежда и обувь.

Среди других активных развлечений на Курорте Красная Поляна уже открыты аттракционы парка Gorky Fly зиплайн, качели над пропастью и подвесной мост, экскурсии на квадроциклах, полеты на воздушном шаре, трассы байк-парка для катания на горных велосипедах и скейт-парк в парке Времена Года.


Информация: пресс-служба курорта "Красная Поляна"
 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности