Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В горах Сочи появился первый «зеленый» отель

Возврат к списку
Загрузка 28.04.2021 14:21:32

На Курорте Красная Поляна появился первый «зелёный» отель.

Международный экологический сертификат Green Key получил ibis Styles, дизайнерский четырёхзвёздочный отель, расположенный на Поляне 960. Соответствие строгим стандартам награды было проверено более чем по ста критериям аудитором Фонда экологического образования (FEE).

Награда «Зелёный ключ» присуждается объектам индустрии гостеприимства, которые ведут бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития. По словам генерального директора Курорта Красная Поляна Андрея Круковского, со временем на курорте «зелёными» станут и другие отели курорта, уже сейчас они успешно внедряют безопасные для окружающей среды технологии и практики: «В соответствии с нашей стратегией устойчивого развития мы перешли на систему экологически ответственных закупок – ко многим группам товаров предъявляются требования по наличию экомаркировки. Это уже применимо к бумажной продукции, косметике, к средствам для ежедневной уборки номеров. Мы намерены и дальше трансформировать свой бизнес, чтобы развиваться в гармонии с природой».

Часть этой трансформации – внедрение системы «Умный курорт», которая обеспечивает бережное расходование ресурсов и безопасную работу всех инженерных систем. Все отели курорта оборудованы устройствами для экономии воды, а для освещения используются только энергосберегающие лампы.

Курорт Красная Поляна активно сотрудничает со всеми заинтересованными сторонами, создавая условия для сохранения благоприятной окружающей среды. Гостиничная сеть Accor, которая представлена на курорте отелями брендов ibis Styles, Novotel, Mövenpick и Rixos, имеет свою программу устойчивого развития Planet 21, которая также активно реализуется на курорте. Например, в ресторанах отелей не подают виды рыб, находящихся под угрозой исчезновения. Зато широко представлены местные продукты: в удостоенном награды отеле ibis Styles более 80% продуктов питания произведены в городе Сочи и Краснодарском крае. Срок их доставки до стола минимальный, что обеспечивает высокое качество и максимальную питательную ценность.

Занимая лидирующие позиции в отрасли, Курорт Красная Поляна вносит вклад в развитие индустрии туризма и гостеприимства в стране.


Информация: пресс-служба курорта "Красная Поляна"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности