Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Гостевым домам могут разрешить работать в новом сезоне

Возврат к списку
Загрузка
Фото: 101hotels.com
29.04.2021 12:28:19

В Госдуме попросили Ростуризм разрешить курортным гостевым домам работать с нового летнего сезона.

С соответствующей инициативой выступила депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб. Парламентарий считает, что таким средствам размещения необходимо разрешить работать в грядущем сезоне, поскольку далеко не все путешественники могут позволить себе дорогие отели и гостиницы. 

Известно, что ранее Бессараб направила свое обращение в Ростуризм.

«Не все туристы могут экономически позволить себе бронировать номера в отелях, они рассчитывают снять комнаты в гостевых домах, чтобы отдохнуть на майских праздниках и в нерабочие дни. Переходный период для владельцев домов просто необходим для начала спокойной работы. Не хотелось бы продолжения истории о привлечении таких граждан к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность на земельных участках, предназначенных для ИЖС», - отметила депутат.

Напомним, что ранее депутатами был разработан законопроект, который должен узаконить понятие «гостевой дом», однако соответствующий закон вступит в силу лишь в следующем году.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности