Веб-камеры
web
Личный кабинет

В новогодние праздники в Сочи планируется принять 250 тысяч туристов

Возврат к списку
692 692
Фото: Администрация города Сочи
14.11.2021 14:00:00
В Сочи началась подготовка к зимнему туристическому сезону. Все курорты горного кластера приступили к профилактике и регламентным работам на канатных дорогах. В сезон катания на них будут применены дополнительные меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

— Во время новогодних каникул ожидаем, что наш город посетят не менее 250 тысяч туристов. Мы понимаем всю меру ответственности. Второй год подряд санаторно-курортная отрасль работает в условиях пандемии коронавируса. Как и в прошлом сезоне, на горных курортах Сочи будут действовать дополнительные меры противовирусной безопасности, — подчеркнула заместитель главы города Сочи Инна Петухова.

Меры безопасности предусматривают обработку кабинок канатных дорог специальными средствами каждые 3 часа работы без остановки движения. Для обеспечения социальной дистанции в очереди на подъемники в зонах посадки будут установлены ограничительные барьеры. В разграничении потоков помогут волонтеры. В случае необходимости будут действовать ограничения на продажу прогулочных ски-пассов в утренние и вечерние часы во время массового подъема и спуска лыжников. Курорты продолжат выполнять все действующие правила заселения в гостиницы.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности