Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи девять управляющих компаний объединили малые средства размещения под собственными брендами

Возврат к списку
1280 1280
Фото: Администрация города Сочи
12.04.2022 09:05:49
Сочинские владельцы малых и средних средств размещения все чаще стали объединяться в сеть для того, чтобы повысить качество услуг. Такой подход к ведению бизнеса позволяет конкурировать с гостиницами, работающими под известными мировыми брендами. Помощь в эффективном управлении гостиничной сетью предлагают управляющие компании города-курорта.

В предстоящий летний сезон ожидается большой наплыв туристов. Гостиничный фонд в Сочи активно развивается за счет появления новых объектов. На сегодняшний день на территории города Сочи расположено около 2,9 тысяч средств размещения. Из них более 2700 – это отели и гостиницы.

— У нас в городе уже девять таких управляющих компаний. Мы видим у них очевидное преимущество – высокий стандарт обслуживания, который соответствует мировому уровню. Городские власти поддерживают развитие управляющих компаний для того, чтобы максимально быстро рос уровень комфорта для гостей с разным бюджетом, — рассказала директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Динамично развивается сейчас сочинская группа «Грейс», которая взяла в управление уже семнадцать объектов размещения малого и среднего бизнеса. Компания не раз отмечалась грамотами администраций Краснодарского края и Сочи за высокое качество услуг и развитие конкуренции.

— Быть отельером очень сложно. В этой работе очень много тонких и важных моментов, которые обязательно нужно учитывать. А объединившись в сеть, мы сможем приглашать лучших специалистов, проводить обучение линейного персонала, вкладываться в развитие. Также, если у нас есть отели и в Сочи, и в Адлере, и на Красной Поляне мы можем предложить гостям то, что они хотят сейчас и то, что они захотят в следящий раз. В этом преимущество, — пояснил генеральный директор и основатель компании «Грейс» Смбат Симонян.

2022 год в Сочи объявлен мэром города Алексеем Копайгородским Годом экологии. Сейчас отели, где работают экологические программы, получают дополнительную лояльность посетителей. Во многих средствах размещения курорта уже ведется раздельный сбор мусора. Произошел отказ от пластиковых трубочек. Посуда по возможности применяется многоразовая. Людям предлагается брать в стирку полотенца не раз в день, а реже, от чего снижается на 20% нагрузка на воду. Многие гости с удовольствием идут на такие предложения.

— Кроме того, мы стараемся использовать продукты с местных ферм, такие как молоко, масло, творог, рыба, овощи и мясо. Это один из критериев экологичности отеля, так как меньше производится затрат на транспорт, а значит и выбросов в атмосферу. Также мы делаем собственную выпечку. И чем больше становится наша сеть, тем проще управлять всеми этими процессами, — рассказала генеральный менеджер сети отелей «Экодом» Елизавета Загора.

По предварительным прогнозам департамента курортов и туризма администрации Сочи, в предстоящий летний сезон отдыхающих ожидается не меньше, чем в прошлом году. С мая и по сентябрь 2021 года на курорте отдохнуло около 3,5 миллиона гостей.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности