Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские санатории развивают новые методы оздоровления в рамках подготовки к летнему курортному сезону

Возврат к списку
1236 1236
Фото: Администрация города Сочи
20.04.2022 09:39:13
Здравницы Сочи ведут активную подготовку к летнему курортному сезону 2022 года. Основной упор делают на развитие медицинской сферы обслуживания, вводя в свои услуги новые современные методы лечения и профилактики различных заболеваний, в том числе постковидную реабилитацию.

– Предприятия санаторно-курортной отрасли уделяют особое внимание подготовке к сезону. Большинство санаториев перед майскими праздниками уже провели благоустройство территории, заканчивают работы по приведению в соответствие садово-паркового хозяйства, высадке зеленых насаждений. Проведен косметический ремонт номерного фонда. Расширяют санатории и медицинскую базу, широко применяют новые методы лечения, закупают необходимое оборудование, – рассказал исполняющий обязанности директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Кирилл Сазонов.

Санаторий «Знание» предлагает своим гостям широкий спектр медицинских услуг, среди которых аппаратное восстановление организма после перенесенного коронавируса – ксенонотерапия. Это современный метод борьбы с расстройствами, вызванными стрессом, посредством вдыхания кислородно-ксеноновой газовой смеси через аппарат искусственной вентиляции легких.

Также среди новых медицинских услуг программы восстановительного лечения озонотерапия, ударно-волновая терапия, лазеротерапия, в том числе внутривенное лазерное облучение крови для лечения или обновления крови, которое применяется в постковидной реабилитации. Помимо этого, в санатории подготовили медицинские программы для женщин и для мужчин – «Женский доктор» и «Мужской доктор» соответственно.

Кроме того, для комфорта отдыхающих в здравнице отремонтированы холлы и стойки размещения, что позволяет одновременно принять большое количество гостей. Приятной новинкой для отдыхающих стал фитобар, где гостям предлагают местный чай, кислородные коктейли и эксклюзивный коктейль из морских водорослей. Также в рамках подготовки к летнему сезону, благоустраивают территорию – высаживают цветы и обновляют растения парковой зоны.

Новинки сезона представило и санаторно-курортное объединение «Адлеркурорт». В корпусе «Дельфин» открыта новая комфортная столовая, сделан косметический ремонт. Питание гостей организовано по системе «шведский стол» и позволяет одновременно обслуживать 300 гостей. В меню 30 позиций с большим выбором диетических блюд. По совету врача гостям здравницы могут составить специализированное диетическое меню.

Ежегодно санаторий обновляет медицинскую базу и медицинское оборудование. Здесь делают упор на природные факторы лечения. В этом году в водолечебнице здравницы представлены новые ванны, в том числе и для маломобильных групп. Из новых физиопроцедур в перечне услуг здравницы магнитотурботрон «Магнетта» с общим воздействием на организм с помощью магнитного излучения. Этот аппарат индивидуально подстраивается под каждого пациента и воздействует именно на то заболевание, которое есть у человека.

Обновляется к курортному сезону и парковая зона санатория. На территории здравницы ведутся работы по благоустройству, обновляются дорожки. К лету запланировано открытие еще одного обеденного зала.

Уже на майские праздники ожидается большое количество гостей курорта. За десять дней мая порядка 250 тысяч человек посетят Сочи.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности