Веб-камеры
web
Личный кабинет

Депутат предложил связать Сочи и курорты Крыма

Возврат к списку
1517 1517
Фото: wikipedia.org
24.05.2022 10:46:20

Из-за закрытия аэропортов в министерстве транспорта обсуждается вопрос о связке курортов Сочи и Крыма.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик предлагает запустить между курортами морские суда – кометы с подводными крыльями. Белик отмечает, что транспортная связь между курортами необходима из-за закрытия аэропортов и начала туристического сезона. Он считает, что на поездах будет невозможно перевести большое количество туристов.

Предполагается, что маршрут судна «Комета-120» соединит Сочи, Ялту и Севастополь. Кроме того, депутат предлагает также для разгрузки транспорта использовать поезда «Ласточка» и «Ласточка Премиум», чтобы они курсировали между Сочи, Симферополем и Севастополем. Они, по мнению депутата, должны будут разгрузить транспорт и сделать его более доступным для отдыхающих.

В настоящее время прямого сообщения между Сочи и Крымом нет, все фирменные поезда идут только через Краснодар. Необходимость запустить прямые поезда в министерстве транспорта объясняют еще и тем, что поток отдыхающих в Крым летом увеличится в два раза.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности