Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава Сочи Алексей Копайгородский доложил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву о готовности курорта к летнему сезону

Возврат к списку
461 461
Фото: Администрация города Сочи
26.05.2022 19:55:06
Вопросы организации летнего курортного сезона обсудили на краевом координационном совещании, которое провел губернатор региона Вениамин Кондартьев совместно с начальником Управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Сергеем Захарихиным.

В мероприятии приняли участие прокурор края Сергей Табельский, руководитель следственного управления СК РФ по краю Андрей Маслов, начальник ГУ МВД РФ по краю Владимир Андреев, начальник ГУ Росгвардии по региону Георгий Медоев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, начальник ГУ МЧС России по краю Олег Волынкин, заместители губернатора, руководители профильных ведомств, глава города Сочи Алексей Копайгородский, главы других муниципалитетов региона.

– Мы много сил и средств вкладываем в развитие наших курортов. Этим летом планируем открыть 545 пляжей по всему краю. К 1 июня необходимо полностью завершить всю подготовительную работу. Некачественные услуги не должны портить впечатление от отдыха у туристов. В этом году детские здравницы края снова будут работать при полной загрузке и примут 300 тысяч детей. Мы обязаны обеспечить безопасное передвижение к месту отдыха, организовать качественное питание и комфортное проживание каждому ребенку. Дети будут прибывать на поездах и пересаживаться в автобусы, их должны сопровождать машины ГИБДД. Алгоритм перевозки необходимо четко отработать, – сказал Вениамин Кондратьев.

По вопросу о навязчивых услугах вице-губернатор Александр Руппель доложил, что удалось добиться внесения этого нарушения в КоАП, теперь есть все правовые инструменты для борьбы с зазывалами.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Сочи создан и эффективно действует оперативный штаб по подготовке и проведению курортного сезона. В его составе представители структурных подразделений мэрии, городских служб и организаций, объектов санаторно-курортной отрасли и горноклиматических курортов. Разработана концепция летнего сезона, которая объединила высокие стандарты во всех отраслях и направлениях. Они заключены в новых решениях в санаторно-курортной и потребительской сферах, транспортной логистике и безопасности.

– Уважаемый Вениамин Иванович, работа по обеспечению готовности города к приему гостей и проведению летнего курортного сезона ведётся в Сочи комплексно, в формате межведомственного взаимодействия. Оперативный штаб работает круглосуточно. В Сочи накоплен большой опыт успешного проведения курортного сезона. В этом году, рекордном по количеству туристов, подготовку вели в усиленном формате. В городе полностью готовы обеспечить качество отдыха для всех туристов, а также их комфорт и безопасность. Международный аэропорт Сочи продолжает работать в режиме авиахаба. Налажено сообщение между аэропортом, вокзалами, автобусным транспортом. Туристы понимают, как доберутся до основных транспортных узлов и до средств размещения, их безопасность обеспечена в каждой точке и на пути следования, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

В целях поддержания правопорядка в местах туристической активности и концентрации гостей и жителей города Сочи в период летнего курортного сезона организована работа 12 стационарных постов полиции. Все мероприятия по поддержанию общественного порядка на территории курорта будут реализованы совместно с сотрудниками правоохранительных органов, а также представителями казачества и добровольных народных дружин.
На приём гостей в летний курортный сезон 2022 года будут работать свыше 2600 средств размещения. В связи с возможным обострением оперативной обстановки департаментом курортов и туризма проводится информационно-профилактическая работа с объектами санаторно-курортного и туристского комплекса по вопросу принятия дополнительных мер антитеррористической защищенности.

Проводится мониторинг объектов санаторно-курортной сферы, детских здравниц, гостиниц и иных средств размещения. Организована работа 7 межведомственных рабочих групп АТК.

В Сочи 23 пляжные территории работают с 1 мая. С 1 июня откроются все 188 пляжей. Администрацией города Сочи совместно с УВД, ФСБ, Росгвардией, ГИМС, МЧС, Роспотребнадзором и пользователями пляжных территорий обеспечено выполнение всех пунктов дорожной карты комплексной подготовки.

В последние годы растет интерес россиян к экотуризму. В Год экологии на курорте будут открыты порядка 150 км новых экологических маршрутов различной сложности. Они проверены рабочими группами, нахождение на них полностью безопасно для горожан и гостей города.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности