Веб-камеры
web
Личный кабинет

В горах Сочи использованные ски-пассы обменяют на открытки

Возврат к списку
1484 1484 21.06.2022 11:40:10

На «Роза Хутор» введена новая практика ответственного обращения с отходами. Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

«Роза Хутор» предпринимает еще один шаг в деле ответственного обращения с отходами. Стремясь максимизировать их переработку, курорт предоставил гостям новые возможности для участия. Теперь туристы могут не выбрасывать, а с пользой распоряжаться отработанными ски-пассами или прогулочными билетами. Благодаря специальному автоматическому устройству, установленному в Роза Долине рядом со зданием касс, их можно обменять на памятную открытку курорта.

«Отходы потребительского сектора состоят в основном из мелких компонентов, легко умещающихся если не в кармане, то в мусорном ведре. Однако и они требуют серьезного внимания, так как эта мелочь, помноженная на значительный ежедневный трафик, превращается в большую проблему. Перерабатываемое вторичное сырье оправдывает направленные на его сбор усилия. Мы рады предоставить нашим гостям возможность участия в раздельном сборе отходов в интересной интерактивной форме», - говорит директор по устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

Оставив отработанный ски-пасс в автоматизированном картосборнике, путешественник получает специальный купон, который, в свою очередь сможет без оплаты обменять на памятную почтовую открытку в сувенирном магазине «Роза Хутор».

«Мы рады получить новую вдохновляющую ноту в практике обмена отработанных ски-пассов на сувенирные открытки. Теперь весь процесс будет проходить под зеленым знаком ответственного обращения с отходами. Недавно прямо у дверей нашего сувенирного магазина появился ящик Почты России, так что начавшаяся с приобретения ски-пасса история заканчивается интересным квестом, новыми впечатлениями и приятными воспоминаниями. Наклеив марки в нашем магазине, туристы смогут сразу отправить открытку близким, и, запечатлев этот момент на телефон, отослать еще и свое цифровое фото с призывом ждать приятный сюрприз в почтовом ящике», - говорит директор департамента торговли и сопутствующих услуг «Роза Хутор» Ольга Гридина.

Устройство для сбора отработанных ски-пассов было разработано по специальному заказу курорта «Роза Хутор» и является первым промышленным образцом такого рода на российском рынке. После успешной установки первого экспериментального устройства в Роза Долине, сеть автоматических картоприемников планируется расширить. Они появятся в Горной Олимпийской деревне, а в зимнем сезоне – и на Роза Стадион.



Информация: пресс-служба курорта "Роза Хутор"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности