МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

О новых назначениях, коррупции и развитии сельских округов

Возврат к списку
275 275 15.06.2010

Коррупции на низшем чиновничьем уровне в ближайшие месяцы будет нанесён ощутимый удар: первого августа в Сочи должен заработать многофункциональный информационный центр. Заказать справку или иную официальную бумагу можно будет в обход чиновников, по электронным сетям. Директора Управления информационных ресурсов администрации Сочи, в чьём ведении будет находиться процесс перехода на электронный документооборот, представили сегодня на городской планёрке.

Начали планёрку с поздравлений именинников и спасателей, которые нашли заблудившуюся в лесу маленькую девочку. Потом дружно поздравили с назначением нового главного архитектора Сочи. Им стал Олег Шевейко, уволившийся с этого поста несколько месяцев назад. Ремонт помещений участковых пунктов, организация стационарных постов и дежурство патрулей на городских улицах стали темами переходящими из планёрки в планёрку. Работа по каждому из направлений продолжается, но ещё не завершена. А вот с курением в общественных местах борьба только начинается. С городских улиц, парков и скверов, она должна переместиться на пляжи, там тоже будут оборудованы специальные места для курения.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Смеётся тот, кто смеётся последний. Мы получим результат".

Доклад о мерах по развитию сельских округов изобиловал цифрами - половина сёл без воды, ещё больше без газа и с плохими дорогами, - и мерами по преодолению сложившейся ситуации. Всё бы хорошо, но реальных результатов маловато: в этом году, как докладывали чиновники, водой обеспечат три села.
Что касается газоснабжения, в рамках олимпийских программ будут полностью газифицированы все населенные пункты Адлерского района. В перспективе газопроводы должны быть протянуты во все уголки Большого Сочи - об этом Анатолий Пахомов договорился с руководством Газпрома. Но тянуть газ от основной трубы непосредственно к домам граждане должны на собственные средства. Для этого жителям предлагается создавать кооперативы и заказывать строительство разводящих сетей. Будет кооператив - и магистральный газопровод придёт в любое из сочинских сёл! От иждивенческих настроений, как в вопросах газификации, так и при ремонте жилого фонда, надо избавляться.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Это государственные деньги, которые у кого-то были. И они эффективно должны использоваться. Но никто ни за кого подъезды не собирается выкрашивать, тем более, в квартирах делать ремонт. Это дело каждого отдельного человека".

Специально для инициативных и предприимчивых сочинцев на уровне Правительства обсуждался вопрос льготного доступа к финансовым ресурсам. К 20-му июня Сбербанк подготовит специальный порядок кредитования физических лиц на реконструкцию и капитальный ремонт жилых домов в Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +