StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи прошли публичные слушания по уставу города

Возврат к списку
211 211 18.06.2010

В Сочи 17 июня состоялись публичные слушания по проекту устава муниципального образования. Главной задачей слушаний стало приведение устава города-курорта в соответствие с требованиями федерального и краевого законодательства.

Внести свои предложения в официальный документ мог любой сочинец, но в установленные законом сроки, после опубликования проекта устава в газете "Новости Сочи", поправок от сочинцев не поступило.

"Предложения жителей Сочи принимались Горсобранием начиная с первого рабочего дня, следующего за днем публикации решения о проведении слушаний. В указанный период предложения жителей города не поступали", - сообщил заместитель председатель Горсобрания Сочи Сергей Ковалев.

В ходе слушаний представители городской Общественной палаты изъявили желание внести свои рекомендации, но, согласно регламенту, они не могли быть рассмотрены на публичных слушаниях.

Как рассказали в пресс-службе Горсобрания, принципиальным отличием нового устава стали поправки о том, что проекты решений на сессию ГСС, кроме главы Сочи и депутатов, теперь имеет право вносить еще и прокурор города. В новом уставе прописаны процедуры отзыва главы города и депутатов населением и удаления мэра в отставку депутатами местного парламента. К правам органов местного самоуправления города Сочи добавлены пункты: создание муниципальной пожарной охраны; создание условий для развития туризма. Кроме того, Городское собрание Сочи уполномочено создавать ревизионные комиссии по мере необходимости.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +