МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Сегодня состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи

Возврат к списку
232 232 24.06.2010

Сегодня на очередной сессии Городского собрания обсуждали тарифы на жилищно-коммунальные услуги и ремонт многоквартирных домов. Последний вопрос вызвал особо бурные обсуждения. В дискуссию вмешался даже прокурор Сочи. Итогом заседания стали положительные решения по всем сорока вопросам повестки дня.

При проектировании и строительстве городских объектов, выдаются так называемые технические условия. В частности Водоканал и Теплосети, обременяют в них застройщика провести новые сети. Однако на практике, почти все сочинские новостройки "сидят" на старой, ещё советских времён инфраструктуре.

Людмила Шестак, депутат Городского Собрания Сочи:
"Водоканал когда-нибудь представлял данные, сколько сетей и на какую сумму хотя бы три года было выполнено за счёт технических условий?".

Вопрос остался без ответа, но заместитель главы города Юрий Паламарчук, обещал разобраться во всём к следующей сессии. А сегодня рассмотреть вопрос цен на тарифы для предприятий и простых горожан. И инвестиционную программу по строительству и модернизации систем водоснабжения в городе. Речь идёт о ста миллионах рублей. Однако, вмешалась прокуратура.

Марк Большедворский, прокурор г.Сочи:
"Я прошу снять этот вопрос с обсуждения и совместно доработать. Почему, потому что этот вопрос затрагивает всех жителей г.Сочи, потому что предполагает повышение тарифов на водоснабжение. У нас есть некоторые вопросы по тем денежным средствам, которые имеются на счету "Юг-Водоканал".

Юрий Паламарчук, заместитель главы администрации г.Сочи:
"У нас на сегодня день в фонде ЖКХ, находится команда ЖКХ края и комиссия по защите документов, которые позволят нам получить деньги на капитальный ремонт жилых домов и на отселение из аварийных домов. Если мы на сессии не примем положительного решения, нас из этой программы исключат".

В итоге, большинство депутатов проголосовали положительно по обоим вопросам, внеся небольшие поправки. Так же единодушны были народные избранники в вопросе проверки качества ремонта многоквартирных домов, которых по городу сделано уже свыше двухсот. Руководитель департамента строительства и капитального ремонта Андрей Кожин, отчасти признал, что некоторые подрядчики работают спустя рукава.

Андрей Кожин, руководитель департамента строительства и капитального ремонта г.Сочи:
"На конкурс приходят иногда не добросовестные подрядчики, мы для того, чтобы отсечь, если честно, то с с одной ручкой некоторые фирмы выигрывают конкурс. Мы увеличили стоимость лота свыше 50 млн. рублей, это дало нам эффект, что приходят фирмы с историей, у которых есть оборотные средства, база и т.д.".

В этом году, планируется отремонтировать ещё около ста шестидесяти домов. В департаменте строительства уверяют, что на этот раз, качество будет намного выше.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +