Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Курорт Сочи должен быть чистым и безопасным

Возврат к списку
221 221 24.06.2010

С таким требованием выступил глава города Анатолий Пахомов. В четверг он встретился с представителями правоохранительных органов и строительных организаций, работающих на территории Сочи - "Мостотрест", "Черноморье", "Мосты и тоннели". В преддверие курортного сезона россиянам рассказывали о том, что олимпийское строительство не помешает их отдыху. Это был один из важнейших пунктов в рекламной кампании курорта. Однако все старания могут сойти на нет, если строители будут безответственно относиться к своей работе.

До Олимпиады осталось три с половиной года. И чем ближе день открытия, тем масштабнее строительство на курорте. Самый большой объем работ приходится на Адлерский район. Здесь не только модернизируется инфраструктура города, но и возводятся спортивные объекты. Однако далеко не все руководители подрядных организаций помнят одну простую вещь: там, за пределами стройки, живут люди.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"В каком состоянии находятся наши улицы. В данном случае это улица Ленина. Проезжая часть грязная, в пыли. Ограждения в пыли. Там же проходят наши гости, видя всю эту грязь. Посмотрите, по городу много строек идет. Но грязи такой нет. Вам дали подряд, чтобы вы могли заработать деньги. Вам дали возможность зарабатывать. И немалые деньги. При этом при всем мы требуем, чтобы вы при производстве работ уважали местных жителей, и ограждения должны быть поставлены, и машина поливальная должна ходить. Вы это можете сделать".

Сделать могут, но не делают. В итоге местные жители стараются пореже открывать окна и самостоятельно выметают грязь с тротуаров. Улица Ленина стала одной из самых пыльных. В сухую погоду здесь нечем дышать, а после дождя - невозможно пройти. В заложниках ситуации оказались и автолюбители. Временная схема движения, которая действует здесь уже давно, местным жителям знакома. А вот приезжие водители о ней не знают. Разметка временная стерлась, и не разобраться, в какую сторону ехать.

Александр Жигалко, глава администрации Адлерского района г.Сочи:
"Неоднократно выдавались соответствующие требования о приведении в порядок, о нанесении разметки, о благоустройстве дорожного полотна. В том числе было и представление прокурора по этому поводу. В котором содержалось также и то, что ливневая сеть не обустроена должны образом. Неоднократные требования ГИБДД просто-напросто игнорируются".

Сроки предписаний истекли. В работу вмешался глава курорта. Замечание было сделано и сотрудникам правоохранительных органов. Их позиция должна быть более жесткой и последовательной.

Александр Жигалко, глава администрации Адлерского района г.Сочи:
"Полку ДПС необходимо усилить работу по ограничению движения городского транспорта по внутриквартальным улицам и не допустить стоянку грузового транспорта, строительной техники непосредственно на проезжей части".

Общественное мнение о грядущей Олимпиаде зачастую складывается из мелочей. А потому жители города, и в не меньшей степени - отдыхающие, должны чувствовать заботу о себе. Ходить по чистым улицам и ездить по безопасным дорогам.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Они должны люди наши видеть: вот, смотрите, стройки идут, но как чисто, как качественно, как за всем следят. И это будет их немного успокаивать. А когда люди начинают страдать, это никуда не годится".

Глава города лично будет контролировать ситуацию в Адлерском районе. Причем, не только на улице Ленина. Работа над ошибками должна быть проведена в течение нескольких дней.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +