Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинским милиционерам требуется подкрепление

Возврат к списку
267 267 28.06.2010

Ратуют за пополнение своих рядов и борцы с курением. Пока они не справляются с тяжёлой дымовой завесой табака. Эти и другие вопросы обсуждались сегодня на очередной городской планёрке.

Общественная безопасность - первая и главная тема дня. Для того чтобы жители и гости Сочи чувствовали себя защищено, в этом году сделано немало. Организовано 36 участковых пунктов милиции, а вскоре к работе будут готовы еще 4, в рамках программы "Безопасный город" в городе установлены десятки камер наружного наблюдения. Но и этого пока недостаточно.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Камеры камерами. Ну, вот они зафиксировали факт, дежурный, который там сидит, вызывает вас, а вы туда не едете. Зачем нам эти камеры?".

Ответ милиции - нехватка личного состава. По словам мэра, люди в погонах должны находиться во всех районах курорта, включая места самого большого скопления народа - Имеретинку, Адлер и центр города. Реализовать это возможно только совместно с дополнительными силами. Для этого в Сочи уже прибыли более 180 приезжих милиционеров.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Нам надо, чтобы были патрули на улицах, нам надо, чтобы были патрули в скверах и парках, нам надо, чтобы система "Безопасный город" срабатывала, нам надо, чтобы по обнаружению на камерах нарушения, милиция немедленно реагировала. А это все отсутствует".

Проблемы обеспечения безопасности будут отдельно решаться на совещании в ближайшие дни.
Обсуждали на планерке и подготовку школ и детских садов к учебному сезону. Она ведется по программе, уже зарекомендовавшей себя в последние годы - при участии шефских организаций, которые финансируют ремонт в образовательных учреждениях. Многие из этих организаций уже приступили к работе. Однако некоторые школы и детские сады до сих пор остаются без спонсора для ремонта. Говорили и о результатах борьбы с курением.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Мы попросили, чтобы предприятия торговли или отказались от торговли табаком, или убрали с витрин и написали, что имеются в продаже сигареты, так во всем мире".

Пока на такую просьбу не все предприниматели реагируют с энтузиазмом. Тем не менее, работа с торговыми точками будет продолжаться.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +