Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи разрабатывают программу поддержки предпринимателей

Возврат к списку
258 258 29.06.2010

Около трёх миллионов рублей администрация города готова выделить на обучение и повышение квалификации сочинских предпринимателей, в том числе и на кредитование малого и среднего бизнеса. Об этом говорили на очередном заседании Координационного Совета при главе города Сочи.

Как выяснилось, в Сочи в полном объёме не выполняется 159 Федеральный закон. Речь идёт об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. За первое полугодие свои права реализовали только 39 предпринимателей. А 15 так и не получили законное право на отчуждение имущества и уже не успеют. Так как конечный срок на подготовку необходимой документации истекает первого июля. Бизнесмены утверждают, что многие из них даже не знали о своих возможностях.

Владимир Небольсин, заместитель председателя Общественной организации предпринимателей Лазаревского района:
"Они какие-то попытки делали, но не все предприниматели потенциально способны реализовать эти возможности. Может быть, если будет это продлено, тогда можно было бы активизировать эту работу".

Именно недостаток активности соответствующего Департамента, по мнению заместителя главы города, тормозил исполнение Закона. Он порекомендовал в дальнейшем чётко придерживаться графиков работы.
А после представители всех четырёх районов доложили обстановку по работе с заявлениями предпринимателей. В отличие от "Ящиков доверия", "Горячие линии" при районных администрациях более популярны. Все хотят торговать. Большинство звонивших спрашивают, как получить соответствующее разрешение на торговлю. А уже действующие предприниматели жалуются на работу "Спецавтохозяйства", а именно на несвоевременный вывоз мусора.

Арутюн Косян, заместитель главы администрации Адлерского района г.Сочи:
"Плечо увеличилось - машины ездят старые. Она доезжает до ЛОО, не все машины работают в полной мере. На сегодняшний день я знаю, что уже закуплены новые машины и работа по уборке у САХА накладывается".

Краснодарский край и Сочи, в связи с увеличением объёмов работы уже закупил необходимое количество машин. Но пока они не пройдут техническое освидетельствование, их нельзя выпускать на линию. Работа эта тоже затягивается.
А основным вопросом повестки дня - стало обсуждение новой городской программы по поддержке предпринимательства. Главные её статьи - это обучение по необходимым городу специальностям и кредитование. Теперь предпринимателям оказать помощь в этом вопросе могут не только в банке. Первоначально город готов потратить на эти цели около трёх миллионов рублей. И в последствии контролировать насколько эффективно они используются.

Олег Ясюк, заместитель главы администрации г.Сочи:
"До этого программы серьёзной не было, которую сейчас разрабатывают в городе. И мы хотим, как сказал глава, главное - не в выделении средств, а в их эффективности. Чтобы тем предпринимателям, которым нужно, мы могли бы помочь".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +