Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Владимир Путин совершил рабочую поездку в Сочи

Возврат к списку
237 237 15.07.2010

Премьер России Владимир Путин совершил рабочую поездку в Сочи. Накануне мы рассказывали о том, что он осмотрел Южный федеральный центр спортивной подготовки, а также встретился со студентами, работающими на строительстве Олимпийского парка в Имеретинке. Сегодня все сочинские телекомпании показывают, как это было.

"Сегодня это один из лучших круглогодичных центров подготовки спортсменов в России", уверяли премьера чиновники. Футбольное поле с современным покрытием. Зоны тренировок для атлетов оборудованы по последнему слову тренажерной техники. А на этом месте еще год назад была строительная площадка. Теперь здесь современный рекреационно-восстановительный центр с гостиничным комплексом.
Медицинская база здесь то-же современная. Лечиться и проходить реабилитацию в Сочи имеют возможность все российские спортсмены. Стандартные методы применяются в комплексе с уникальными: ударно-волновой терапией и липомассажем. По словам врачей эти процедуры помогают за считанные дни восстановить мышечный потенциал спортсмена.

Александр Ткачев, глава администрации Краснодарского края:
"Задача сегодня: с помощью таких учреждений, спортивных комплексов, именно отбирать мальчишек и девчёнок, отбирать талантливых людей по видам спорта, которые будут потом прославлять наш край".

После осмотра стендов премьер-министр отправился на встречу со студентами которые возводят олимпийские объекты. Трудятся на всероссийской стройке более 500 человек. Полсотни из них студенты профильных ВУЗов. Большая ледовая арена уже выросла на 25 метров в высоту. Сейчас здесь устанавливают железные каркасы. Арену готовят к отделке фасада в следующем году. Но премьера интересовал не столько ход строительства, сколько условия в которых работают студотряды. А самих студентов интересовал вопрос: что будет с объектами, которые они сейчас возводят.

Владимир Путин, председатель правительства РФ:
"У нас существуют определённые планы. По сути все объекты в постолимпийский период уже разобраны целевым образом. Уже понятно, что с ними будет после олимпиады. Некоторые мы делаем в сборно-разборном варианте и потом они должны будут перевезены в другие регионы РФ, которые по климату соответствуют сочинскому, чтобы там создавать возможность для занятия спортом для тех, кто там живет или отдыхает".


Общение с премьером проходило в неформальной обстановке. Владимир Путин рассказал как сам будучи студентом юрфака трудился на стройке в тайге. После разговора, выяснилось, что условия труда у молодых строителей гораздо лучше, чем у их сверстников 70-х.

- Нас приняли очень замечательно. Условия проживания ни кого не оставили равнодушным. Питание отличное, многие так дома не питаются.
- Дома вы ничего не делаете, а тут работаете (смеются).

- Ну конечно, когда потрудился — еда вдвойне вкуснее. Но в целом есть с чем сравнить.


Сейчас на стройке в Имеретинке задействованы отряды из семи регионов страны. Но желающих гораздо больше. Студенты внесли предложение дать возможность участвовать в олимпийском строительстве еще большему количеству молодежи. Премьер отметил, что уже в следующем году число студентов на олимпийской стройке вырастет с полутора до 50 тысяч человек.
В завершении Владимир Путин отметил, что очень рассчитывает на то, что российские олимпийцы не подведут и покажут в 2014 году лучшие результаты.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +