Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Глава города Сочи инспектировал Адлерский район

Возврат к списку
262 262 20.07.2010

Гости курорта остаются недовольны санитарным состоянием Адлерского района. Многие отдыхающие нелицеприятно отзываются о том, как убирается мусор на улицах и скверах. Анатолий Пахомов сегодня выехал проверить справедливость этих нареканий и посмотреть, как наводится порядок.

О том, что глава города будет проверять, как обстоит дело с уборкой мусора в Адлере, сотрудники районной администрации знали заранее. Но, навести порядок, все же не успели. С первых же шагов мэр сам стал наводить чистоту на зеленых газонах.

Мэр поднимает с земли пластиковую бутылку и бросает ее в урну.
По главной улице Адлера проверяющие шагали уже без особого энтузиазма. Ответственные за санитарное состояние района старались не смотреть в глаза главе города. Ведь на бумаге мусор убирается регулярно. На деле: рядом с тротуаром окурки и пластиковые бутылки. Мусорные урны переполнены бытовыми отходами. Глава города не сдержал возмущения такой нерадивой работой.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"У вас центральная улица Ленина. Если вы думаете ездить на машинах, а люди, которые ходят, будут рассказывать, какая грязь у вас".

Проинспектировать санитарное состояние улицы именно в Адлере глава города решил после социологических опросов, их проводили среди приезжих в аэропорту курорта. По статистике больше половины отдыхающих недовольны тем, что на городских улицах много мусора.

- Мы приезжие и возмущены. Потому, что запах стоит, мухи летают. Как это, такой город большой.

На адлерских пляжах порядка было больше. Территорию здесь убирают вовремя. И сервис улучшился. Как результат - на береговой полосе яблоку негде упасть. Но и здесь есть нарушения. В зоне свободной от табака, по-прежнему, свободно курят. А у каждой буны появились технические зоны, где курортникам предлагают покататься на водных аттракционах или взять на прокат гидроцикл. Хотя официальных разрешений на это - заметил мэр - никто не давал. Уже на совещании в районной администрации он потребовал от подчиненных навести порядок в районе.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Люди приехали, но если будет такая грязь. Если будет не вывозиться мусор, как вы это делаете, то они больше к нам не приедут. А если они больше не приедут, то наши семьи останутся без куска хлеба. Бюджет будет пустой. И это цена вашей неорганизованной работы".

По поручению мэра каждый сотрудник районной администрации закреплен за одной из улиц. Это для того, чтобы чиновники несли личную ответственность за санитарный порядок. Такая практика уже дала положительный эффект в Центральном и Хостинском районах Сочи. Очередь за адлерскими чиновниками. Пять из них уже получили от главы города по строгому выговору.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +