Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На очередной сессии Городского собрания Сочи депутаты рассмотрели 34 вопроса

Возврат к списку
215 215 29.07.2010

Там же стала известна и дальнейшая судьба двух муниципальных учреждений - Концертного зала "Фестивальный" и "Зеленстроя".

Два года назад в бюджет города поступили 348 миллионов рублей за продажу концертного зала "Фестивальный". После многочисленных выступлений горожан и по инициативе Главы курорта Анатолия Пахомова, решено вернуть любимую концертную площадку в муниципальную собственность. Вернуть придется и полученные за нее 348 миллионов рублей.

Сергей Щербинин, начальник финансового управления Администрации г.Сочи:
"Если единовременно выплатить все 348 миллионов - а таково будет решение суда - то город останется на месяц без финансирования, привлечение кредитных ресурсов позволит по решению суда возвратить эти средства из бюджета".

Депутаты единогласно одобрили это предложение. Вообще вопрос кредитования на сегодняшней сессии был одним из главных. В преддверии Олимпиады все дома, которые попадают в зону международного гостеприимства, - а это 11 тысяч земельных участков - должны быть приведены в соответствие. - Ремонт и реконструкция будут проводиться за счет домовладельцев, а это, возможно, только при привлечении кредитных средств. Сбербанком России уже разработаны для этого льготные условия, администрация города со своей стороны тоже поддержит сочинцев, каким образом - люди вправе выбрать сами.

Екатерина Коробко, зам. директора Департамента экономики Администрации г.Сочи:
"Первое - это оплата первоначального взноса по кредиту, таким образом, для заемщика первоначальный взнос составляет 0% в исходном объеме, и второй способ - это оплата части стоимости процентной ставки по кредиту в размере ставки рефинансирования ЦБ, которая составляет на сегодняшний день - 7,75% годовых, таким образом для заемщика процентная ставка составит 6,2% годовых".

Максимальный размер кредита 1 миллион рублей, максимальный срок на его погашение - 10 лет.

Анатолий Луцык, председатель Городского Собрания Сочи:
"Приняты все условия. В городском бюджете будут заложены средства по погашению кредитной ставки - это порядка 7%, первоначально мы закладываем сумму - это где-то 20 млн. рублей по бюджету на погашения кредитов".

Сегодня же депутаты приняли решение - погасить долги "Зеленстроя" - в размере 30 миллионов рублей. И создать муниципальное унитарное предприятие "Озеленитель". После чего новая организация сольется с самой главной и опытной службой по озеленению курорта.

Виктор Воронин, начальник управления сельского хозяйства администрации г.Сочи:
"Основная главная цель - сохранение муниципального имущества, база "Зеленстрой" - это сильнейшая база в стране по озеленению и ландшафтному дизайну, и не хотелось бы, чтоб эта база пропала".

Тут закономерно встает вопрос и кадровой политики.

Вопрос депутата:
- "Зеленстрой" - серьезная организация была, и кадры, которые работали, замечательные кадры, куда они делись, куда они пойдут?!

Все кадры готовы вернуться и стать сотрудниками вновь созданного предприятия. Ведь именно они знают секрет того, как из простого курорта - сделать город-сад.

В Городском собрании Сочи сегодня тоже произошли кадровые перестановки - Валерий Подповетный больше не является заместителем председателя Городского Собрания Сочи. Он продолжит служить избирателям в статусе рядового депутата. Еще один заместитель Анатолия Луцыка - Сергей Ковалёв остается зампредом на общественных началах. Теперь его основным местом работы станет предприятие Сочитеплоэнерго.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +