МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В Кудепсте состоялся сход граждан с участием главы города

Возврат к списку
187 187 06.08.2010

Сходы граждан с участием Анатолия Пахомова продолжают собирать полные залы. И в Кудепсте, несмотря на духоту и отсутствие кондиционера, дом культуры едва вместил всех желающих послушать сочинского градоначальника и, главное, задать ему свой вопрос.

В душном переполненном зале местного дома культуры людям с документами в руках было легче: они обмахивались бумагами. Несмотря на жару к микрофонам выстроились очереди, и на главу Сочи обрушился град вопросов. У маленькой Кудепсты много бед.

Женщина говорит: "Жители улицы Искры - заложники. Нет у нас дорог, они разбиты. Нет пешеходной дороги - мы ходим-бегаем между машинами, кто кого собьет. Дорога смерти. Нет транспорта".

Другая говорит: "На территории агрофирмы "Кудепста" цементный завод. И асфальтовый. Такой запах, угарный газ, что люди не выносят, ведь спят-то с открытыми окнами".

Такие сходы удобны тем, что на них приглашают компетентные органы. Выслушав жалобу, Анатолий Пахомов объясняет свою политику и тут же дает поручения: дорожникам - починить улицу, сотруднику Роспотребнадзора - закрыть асфальто-бетонный завод. Не место ему в курортной зоне.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Олимпийские стройки - это там, на Имеретинке и Красной Поляне. А здесь люди живут, и никаких здесь АБЗ не должно быть".

Представителя газовщиков на сходе не было, а зря. Жители считают, что тарифы на газ необоснованно завышены, поэтому пора сломать монополию в газоснабжении Кудепсты.

Бабушка говорит: "Монополист сидит крепко в Краснодаре и держит все в своих руках. Мы будет просить вас и, может, Законодательное собрание: передайте нас ООО "Хоста", у них газ дешевле".
Мэр возражает: "У них лицензии нет, я тоже знаю".

Граждане познакомились с новым начальником хостинской милиции Юрием Кравченко. Новый начальник прибыл из Темрюка для усиления наших правоохранительных органов. На сходе он, следуя примеру Анатолия Пахомова, продиктовал всем желающим номер своего сотового телефона. Повод позвонить, жители Кудепсты найдут.

Жительница жалуется: "Там молодежь в черном - скинхеды. Они до 5 часов утра. Мусор, шум, музыка. В милицию звонишь - они приезжают через час или полтора".

Еще в Кудепсте жалуются на вялую вывозку мусора и плохой запах от контейнерных площадок. Мэр приказал спецавтохозяйству немедленно навести чистоту. А вот повысить качество жилья люди могут только сами, в союзе с управляющими компаниями. У города денег на ремонт нет. Даже переселение из ветхих бараков пока еще в неопределенном будущем.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"Если бы ваш барак был признан аварийным до 1.09.2007 года, то мы бы его включили в какую-нибудь программу. А так - нет. Но буду предпринимать все меры, чтобы в каком-то году, когда пожаров в России не будет и приблизится олимпиада, сказать: дайте денег, мы бараки там расселим".

На сходе мэр также обещал побороть дороговизну жизни в Сочи с помощью гипермаркетов - огромных магазинов, получающих прибыль с оборота, без высоких наценок на товары.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +