StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи сделали рекультивацию горевшей в Лоо свалки

Возврат к списку
170 170 10.08.2010

В Сочи на свалке в Лоо сделана рекультивация, об этом сообщил глава курорта Анатолий Пахомов на планерном совещании 9 августа.

"На полигон ТБО в Лоо было завезено больше 21 тысячи кубометров земли. То есть, по сути, сделана рекультивация свалки, - отметил мэр. - После такой рекультивации мы можем работать на этой свалке до конца этого года".

В то же время градоначальник добавил, что есть вопросы к тем, кто содержал полигон ТБО в Лоо. В ближайшее время в администрации Сочи состоится совещание, на котором будет проведен "разбор полетов".

На планерке А. Пахомов вручил благодарности тем, кто принимал участие в тушение пожара на свалке.

Как сообщали ЮГА.ру, пожар начался на полигоне твердых отходов в поселке Лоо 4 августа. Огонь распространился на площади в 1 га. Причиной возгорания, по предварительным данным, стал метан, образующийся в результате гниения мусора. В течение нескольких дней пожар тушили с помощью пожарных машин-автоцистерн и с вертолетов. В субботу, 7 августа, пожар на полигоне удалось локализовать, для чего были задействованы семь пожарных частей, три вертолета, более 50 грузовиков.

Полигон ТБО в Лоо - единственный действующий на территории курорта после закрытия в январе этого года полигона ТБО в Адлерском районе Сочи. Сейчас сюда свозится мусор со всего города-курорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +