StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Краснодарском крае за движением судов на воде будут следить видеокамеры

Возврат к списку
194 194 10.08.2010

Об этом на совете безопасности сегодня доложили губернатору Александру Ткачеву. Разговор шел о летнем отдыхе. Точнее, как уберечь отдыхающих от опасных аттракционов на воде и земле. Статистика этого года печальна. Только в купальный сезон в водоемах Краснодарского края погибли 144 человека.

Александр Ткачев раскритиковал работу спасательных служб. По словам губернатора не эффективно работает и Госинспекция по маломерным судам. На тысячу двести километров морского побережья, не считая рек и озер, меньше сотни инспекторов. Исправить ситуацию могут согласованные действия инспекции, местной администрации, контролирующих служб и правоохранительных органов. Правда, положительным опытом таких совместных проверок может похвастаться пока только Сочи. Остальным территориям, нужно срочно менять отношение к контролю отдыха на воде, подчеркнул губернатор.

Александр Ткачев, Губернатор Краснодарского края:
"Отсиживаться в кустах не надо, нам эта работа не нужна. Мы это расцениваем как слабость. Это надо забыть, и, засучив рукава, работать, и выявлять нарушения, и естественно их пресекать, профилактировать в том числе".

Руководитель Туапсинского района доложил губернатору о состоянии главного городского пляжа. Мэр Сочи поделился положительным опытом сотрудничества пограничников, инспекторов и чиновников.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"То, что касается, скажем, безопасности на воде, то она у нас примерно везде контролируется. И главы районов серьезно уделяют внимание, каждый день, за каждым пляжем, основными, закреплены сотрудники администрации и сам департамент курорта и туризма, потом у нас есть управление по чрезвычайным ситуациям. Они каждый день там находятся, в их обязанность входит и следить за санитарным состоянием и следить за тем, чтобы были везде посты".

Кроме того, на совете говорили о безопасности развлечений. По данным проверок в четырех районах края больше сотни аттракционов выработали свой ресурс и опасны для здоровья. Но на сегодня нет федеральной структуры, которая контролировала бы эту сферу. По решению совета безопасности в каждом районе должна быть создана специальная комиссия, которая будет проверять аттракционы. И сможет останавливать их работу в случае нарушений.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +