StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Анатолий Пахомов раскритиковал чиновников из Хостинской администрации

Возврат к списку
168 168 17.08.2010

В городе, который ударными темпами готовится принимать зимнюю Олимпиаду 2014 года, сейчас активно приводятся в порядок так называемые зоны международного гостеприимства. Капитальный ремонт ждет сотни многоквартирных домов, еще столько же многоэтажек уже радуют глаз обновленными фасадами и придомовыми территориями. Но не все подрядные организации справляются с задачей на "отлично", особенно если фирма иногородняя.
В минувшую субботу с жалобой на некачественный ремонт двух высотных корпусов дома №55/1 по улице Бытха от имени всех жильцов пришел активист домового комитета. Мужчина рассказал, что плиты, которыми утепляли фасад рабочие "Гражданстроя", уже отходят, а лифты после проведенной модернизации встали. При этом глава администрации Хостинского района Валерий Турков и специалисты районного отдела ЖКХ, городских управлений капитального строительства и ЖКХ в один голос уверяли, что капитальный ремонт выполнен, но документация не подписана, а подрядчик снялся с объекта и уехал в Краснодар.
Облезлая строительная бытовка "Гражданстроя" до сих пор “красуется” на придомовой территории. Лифтовое хозяйство было модернизировано два года назад за муниципальный счет, затем еще год ждали, пока будет проведена диспетчеризация. В начале года Анатолий Пахомов поручал разобраться в ситуации с лифтами и пустить их в строй. Тем не менее в августе по городу стоят 29 лифтов. Директор подрядной организации "Гражданстрой", которого вызвали на прием граждан телефонограммой, не явился, руководителей "ОТИС-лифт" и "Лифт-Олимп" на прием даже не звали.

Возмущению Анатолия Пахомова бездействием подчиненных не было предела:

– Я пообещал людям, нашел деньги, а дальше что? По лифтам сам доведу ситуацию до конца, но чиновникам не поздоровится!

Многодетная мать, переехавшая в Сочи из Астрахани (здешний климат посоветовали врачи детям), не может получить субсидию, составляющую 1800 рублей… в год на одного ребенка. Проблема в отсутствии постоянной прописки. Социальные службы ссылаются на действующий краевой закон.

– Исключение могут составлять дети, рожденные в Сочи, либо семьи, проживающие в городе более пяти лет, – докладывает сотрудница соцзащиты.

Анатолий Пахомов моментально нашел выход: супруга градоначальника учредила благотворительный фонд, средства которого идут на помощь вот в таких ситуациях. У женщин фонда есть возможность помочь, но выявлять истинно нуждающихся профильные управления и отделы в районах не спешат. Сначала было только 56 семей, сейчас цифра составляет уже 160, а помочь могут шестистам! Заявительница, двое из трех детей которой идут в сентябре в школу, получит разовую помощь в размере 30 тысяч рублей и чеки, позволяющие приобрести школьную форму в одном из магазинов города.

Жители дома №17 по улице Возрождения не могут определиться, что на придомовой территории нужнее – автомобильная стоянка или детская площадка. Анатолий Пахомов напомнил, что это вопрос не его компетенции: адресная работа с населением и вопросы жизнеобеспечения входят в круг обязанностей главы районной администрации. Мэр города поручил Валерию Туркову в десятидневный срок разобраться в ситуации и принять решение.
Градоначальник распорядился объявить в понедельник строгий выговор главе районной администрации и начальнику отдела ЖКХ Хостинского района. Кроме того, Анатолий Пахомов приказал управлению организационно-кадровой работы разобраться с тем, как выполняются структурными подразделениями муниципальной власти его распоряжения и поручения (ни для кого не секрет, что почта может гулять по кабинетам годами). К провинившимся волокитчикам будут приняты строгие меры.

Анна МАРТЫНОВА, Новости Сочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +