StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Президент Таджикистана в Сочи встретился с главой Пакистана

Возврат к списку
169 169 19.08.2010

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего визита в Сочи, провел встречу с президентом Пакистана Асифом Али Зардари. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РТ, "стороны достигли договоренности по активизации работы межправительственной комиссии, в связи с чем президент РТ предложил подготовить конкретную долгосрочную программу сотрудничества двух стран в сферах экономики, торговли, инвестиций, науки и техники, культуры", - отметили в пресс-службе.

Президент Таджикистана также отметил, что ежедневно через мост в Нижнем Пяндже на таджикско-афганской границе из Пакистана в Таджикистан поступают более 3 тыс. тонн грузов и товаров. "Лидеры двух стран выразили заинтересованность в строительстве автомобильных дорог, железнодорожных путей, линий электропередач, соединяющих Пакистан и Таджикистан через Афганистан", - сообщили в пресс-службе таджикского президента.

Ранее министр инвестиций Исламской Республики Пакистан Салим Мандвивала во время своего визита в Душанбе заявил, что Пакистан построит дорогу в Таджикистан через Ваханский корридор. Как сказал пакистанский чиновник, это будет не только автомобильная дорога с множеством туннелей, но и железнодорожная ветка. По его словам, в настоящее время пакистанские специалисты заняты подготовкой ТЭО.

Подробности: Регнум.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +