Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Александр Ткачев встретился с новым начальником налоговой службы

Возврат к списку
191 191 20.08.2010

Как собирают в крае налоги, и насколько важную роль в жизни страны и региона играют налоговые органы сейчас, когда экономика выходит из кризиса, об этом сегодня Александр Ткачев говорил на рабочей встрече с новым руководителем службы по краю Виктором Красницким.

Напомню, его назначили на эту должность 28 июля. Именно сейчас, по словам губернатора, борьба с теневым бизнесом выходит на первый план. Грамотные действия налоговой службы сейчас в первую очередь защищают честных налогоплательщиков.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"В жизни и экономики нашего края, налоговая служба имеет ключевое значение. И, прежде всего, потому, что своевременное поступление денежных средств в виде налогов в бюджеты всех уровней, конечно, во многом является фундаментом нашей экономики, мы за счет этих средств обустраиваем свой край, лечим людей, учим, обеспечиваем вопросы безопасность, поэтому нормально работающая, эффективно работающая налоговая служба это залог успеха".

Виктор Красницкий, руководитель УФНС России по Краснодарскому краю:
"Мы отчетливо понимаем, что от работы налоговой службы зависит не только экономическая составляющая жизни края, но и социальная. Говоря о контрольной деятельности, то тут на сегодня главной задачей я вижу в прозрачности отношений, в открытом разговоре с налогоплательщиками".

В ходе беседы говорили и о сборах налогов. За первые шесть месяцев в казну края уже поступили 48 миллиардов рублей. Однако состояние и честность в выплатах далеко не всегда синонимы. Так, к примеру, когда разговор зашел о транспортном налоге, выяснилось, что чаще всего этот налог не платят владельцы дорогих иномарок. Когда машина стоит несколько миллионов рублей.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"К сожалению, социальная ответственность у тех людей, которые имеют средства, имеют возможность купить дорогостоящий автомобиль, она у них, наверно, занижена, и получается, что те, кто ездят на "Жигулях", те вовремя платят налоги".

Виктор Красницкий, руководитель УФНС России по Краснодарскому краю:
"Мы сейчас вместе со службой судебных приставов сделали выборку, несколько таких машин арестуем, чтобы у нас каждых гражданин и житель Кубани знал, что налоги платить должны все, независимо от его финансового социального положения".

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"Я поручаю вам самым жесточайшим образом наказать, вплоть до изъятия этого транспорта, а закон предусматривает такие статьи через суд, и в общем-то проучить всех тех кто нарушает злостно закон, и просто паразитирует по большому счету".

По словам Виктора Красницкого жесткие меры будут приняты. Александр Ткачев в свою очередь выразил надежду, что нынешний руководитель кубанских налоговиков сможет наладить эффективную работу службы в Краснодарском крае.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +