Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олег Вронский провел прием граждан в Лазаревском районе

Возврат к списку
221 221 30.08.2010

Четырнадцать жителей Лазаревского района пришли в минувшую субботу на прием граждан по личным вопросам, который провел заместитель главы города Сочи Олег Вронский.

В общей массе городских проблем вопрос обеспечения сотрудников бюджетной сферы служебным жильем продолжает оставаться острейшим. Тема действительно сложная, особенно для периферийного Лазаревского района, большая часть которого расположена в сельской местности.

Средства в развитие социальной инфраструктуры и благоустройство населенных пунктов сейчас вкладываются значительные, вместе с этим растет и потребность в специалистах самых разных профессий, прежде всего в области образования, культуры и здравоохранения. Одно без другого, как известно, работать не будет – это значит просто выбросить деньги на ветер, поэтому поиск механизмов решения проблемы, актуальность которой в очередной раз подтвердил прошедший в Лазаревском прием граждан, идет в постоянном режиме.
– Мы осознаем важность этого вопроса в масштабах всего города, поэтому используем все имеющиеся в нашем распоряжении возможности, – подчеркнул в ходе приема Олег Вронский. – Чтобы решить кадровую проблему, сохранить уже работающих людей в фельдшерско-акушерских пунктах, школах, детских садах, сельских клубах, а также привлечь сюда молодых специалистов, нужно создавать благоприятные бытовые условия для жизни, сейчас на счету каждый сотрудник.

В ряде случаев "закрыть тему" позволяет наличие муниципальных жилых помещений. А если их нет? На сегодняшний день очередность претендентов на служебные квартиры уже исчисляется не одной тысячей и продолжает постоянно увеличиваться. Лазаревский район в этом плане не является исключением – только в ходе нынешнего приема с этой проблемой к руководству города обратились четыре человека.

– Просто сидеть и ждать дня, когда подойдет ваша очередь на получение жилья, нецелесообразно, – убеждал одну из просительниц заместитель главы города. – Нужно смотреть на вещи реально: на это может уйти немало времени. Зачем тратить годы впустую? Сейчас в городе успешно действует несколько целевых программ, которые позволяют решить жилищную проблему, есть федеральные программы кредитования, разного рода банковские ипотечные кредиты, которые также можно использовать. Важно "зацепиться" за малейшую возможность улучшить свои жилищные условия и как-то изменить свою жизнь. Мы, в свою очередь, готовы оказать в этом плане всемерное содействие. В любом случае, нужно действовать, пытаться что-то делать.

Анзор НИБО. Новости Сочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +