Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи состоялось заседание Совета национальных объединений

Возврат к списку
314 314 30.08.2010

Анатолий Пахомов встретился с председателями дагестанской, еврейской, армянской, чечено-ингушской и других общин. За круглым столом глава города подвёл итоги работы совета национальных объединений Сочи за полугодие. К обсуждению вопросов международного единства и развития культур подключились представители недавно образованных цыганской, корейской и белорусской диаспор.

Он кореец в душе и по крови. Хотя домен его электронной почты точка. ru, вместо корейского kr. Господин Лим родился и вырос в Сочи. Вдали от Сеула, Илларион изучает особенности родного языка. Он двумя руками ЗА то, чтобы сочинские корейцы знали свою историю и традиции.

Илларион Лим, председатель корейской диаспоры:
"Наша диаспора небольшая. Нас всего зарегистрировано 127 человек корейцев. Правда, живём здесь достаточно давно. Я с 74 года в городе".

На приёме у Анатолия Пахомова представители 30 с лишним диаспор. Этим летом в национальном букете города стало на 3 диаспоры больше. Корейская, белорусская и цыганская общины начали работу. На заседании их председатели говорили о международном единстве.

Руслан Карабаненко, председатель цыганской диаспоры:
"Очень понравилось, что глава города поднял цыганский вопрос. Спросил, есть ли какие-то проблемы, может чем-то нужно помочь".

Заседание в администрации официальное только по документам. Встреча главы города с председателями диаспор похожа на дружескую. Тема беседы не новая - людям разных национальностей должно быть одинаково комфортно в олимпийской столице. Это касается не только местных жителей, но и гостей курорта, в том числе строителей олимпийских объектов. Решать приоритетную для сочинской администрации задачу помогают общины. Кроме культурных мероприятий, их представители проводят беседы с гостями из республик. Их вежливо просят не нарушать общественный порядок. А если конфликты всё же возникают на бытовой почве, мирить стороны помогают международные дружины.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"Мы гордимся тем, что, несмотря на этническую мозаичность, всё таки 100 с лишним этнических групп, отношения между общинами построены на уважении и взаимном доверии. А если честно, в городе Сочи не вспоминают о национальностях, никто об этом даже не говорит".

На заседании подвели итоги минувшего полугодия. Полезного для международного единства и развития национальных традиций в Сочи было сделано немало. Среди главных событий открытие мечети и белорусского этнографического комплекса. Сейчас внимание председателей сосредоточено на преподавании национального языка и литературы. Глава города одобрил предложение ввести такой предмет в школах, расположенных в местах компактного проживания того или иного народа.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +