StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи к зиме готова только половина жилого фонда

Возврат к списку
137 137 06.09.2010

Некоторые управляющие компании не укладываются в сроки. Сегодня об этом говорили на планерке в администрации. Кроме того, речь шла о необходимости активизировать строительство многоярусных парковок и расселение ветхого жилья. Ну, а началась планерка с приятного - главу города Анатолия Пахомова поздравили с прошедшим пятидесятилетним юбилеем.

Федеральный инспектор полпредства в ЮФО Всеволод Новиков подарил Анатолю Пахомову внушительный трехтомник - "Становление правового государства в России". Автор - Дмитрий Медведев. Накануне мэр получил персональное поздравление от Президента. От губернатора - медаль "За вклад в развитие Кубани". Юбилей был несколько омрачен инцидентом в Верхнем Буу. В пятницу там произошло противостояние местных жителей и милиции. Люди выступили против изысканий на месте будущего полигона твердых бытовых отходов.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"А в чем причина? Чего люди бояться? Люди говорят: - вот свалка будет! Мы им объяснили, что это не свалка, а полигон. Сегодня схема уборки санитарной, она совсем по-иному выглядит, то есть, никакой свалки в чистом виде не будет".

Внедрение новой схемы отчистки города уже порядком задерживается. Теперь это сфера ответственности Константина Шишманиди, который сменил Юрия Паламарчука на посту заместителя мэра по ЖКХ. Бывшего зама глава города обвинил в провале программы расселения ветхого жилья. Пока еще действующему вице-мэру Олегу Ясюку Пахомов попенял на задержки в строительстве многоярусных парковок. Инвесторов фактически нет, а землеотводы завязли в бюрократии.

Анатолий Рыков, первый заместитель главы города:
"Я попросил документы, мне передали вместо документов, триста страниц переписки между структурами. Книгу целую написали".

Порой эта переписка между отделами администрации вообще далека от реальности. Примером тому - обсуждение подготовки к зиме. Представитель Ростехнадзора озвучил неутешительные итоги проверок. В больницах нет резервных источников энергии. А во многих, уважаемых управляющих компаниях, подготовка теплоузлов завершена всего лишь наполовину. Но при этом главы районов и начальство управления ЖКХ рапортовали о том, что все идет по плану.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Если вы собрались мне зачитывать, как это по привычке раньше было, справки, которые ваши подчиненные. Но, если я сам проверю и выясню, что все не так, я же вас уволю! Нам бюрократы не нужны! Нам нужны менеджеры. Менеджер должен все знать сам лично".

Можно быть уверенным - с каждым днем сотрудников сочинской мэрии будут ждать все более суровые испытания управленческих качеств. Вопрос в том, все ли из них выдержат сложную дистанцию до 2014 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +