Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Советник Обамы по нацбезопасности посетит Сочи

Возврат к списку
170 170 02.10.2010

Советник президента по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс начнет европейское турне, в ходе которой посетит Бремен и Сочи. В Бремене Джонс возглавит американскую делегацию на праздновании 20-летия объединения Германии.

"Президент США Барак Обама объявил состав президентской делегации, которая отправится в Бремен, Германию, на мероприятия 3 октября 2010 года, посвященные 20-летию объединения Германии. Главой делегации станет советник президента по нацбезопасности генерал Джеймс Джонс. Другие члены делегации: посол США в Германии Филип Мерфи и заместитель госсекретаря США по вопросам экономики, энергетики и сельского хозяйства Роберт Хорматс", - говорится в сообщении Белого дома.

Значимость праздника объединения Германии Обама подчеркнул в обнародованном в субботу специальном заявлении.

"Объединение Германии было историческим достижением. Немцы объединились мирным путем и сделали еще один шаг на пути к целостной и свободной Европе, основанием для которой служат евроатлантические институты НАТО и Евросоюза. США сегодня отдают должное бесчисленным достижениям Германии, одного из наших ближайших союзников и друзей. Мы также отдаем должное вкладу немцев в нашу собственную историю и общество... Американский народ гордится ролью, которую он сыграл в защите свободного Берлина и поддержке немцев в их стремлении к реализации своих человеческих прав", - говорится в заявлении.

В ФРГ Джонс встретится со своим немецким коллегой Кристофом Хойсгеном. Из Германии он направится в Россию, в Сочи, где примет участие в конференции по безопасности, а также проведет переговоры с главой Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

"Генерал Джонс 4-6 октября проведет в Сочи, где примет участие в конференции по безопасности в Сочи. Генерал Джонс выступит перед участниками 34-й конференции по безопасности, на которой будут обсуждаться проблемы безопасности 21-го века, в том числе природные и техногенные катастрофы, вопросы транснациональной преступности, возникающих угроз и кибербезопасности", - говорится в переданном в РИА Новости заявлении официального представителя Совета по нацбезопасности США Майка Хаммера.
В Сочи, как сообщила ранее пресс-служба Совета безопасности РФ, 5-6 октября пройдет встреча секретарей советов безопасности, помощников президентов по национальной безопасности, премьер-министров и министров из более, чем 40 стран мира.
"В рамках визита в Сочи, генерал Джонс встретится с главой Совбеза РФ Николаем Патрушевым с целью продолжения диалога советов безопасности США и РФ о том, как наши правительства могут продуктивно работать над снижением уровня угроз в сфере безопасности", - говорится в документе.

РИА Новости

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +